无限妈妈的一天

河南博物院的山楂树

昨晚睡晚了,今天四点的闹钟没有叫醒我,想着周末嘛,给自己放个假吧,好好睡一觉,一下子睡到了六点,好舒服。感觉好久没有这么轻松的睡过了,不想学习,不想运动,什么也不想,单纯的想宠下自己。实际证明宠的真好 ,如果不这样宠一下的话,接下来这一天很可能就撑不住了。

早晨六点起床,稍微走动了一下,洗了红薯,放锅里蒸上。此时是六点二十分,开始和面包饺子,面和好了一看时间,发现我只用了四分钟,不得不佩服自己的手艺和做事速度。然后开始洗白菜切剁馅,弄好了把馅搅拌好了七点钟。开始包饺子,在这干活的全过程中,耳朵中是听着课的,时间并不是单纯的做一件事。

饺子包到八点,没包完,给无限蒸个鸡蛋羹,叫无限起床换舞蹈衣吃饭,扎个丸子头,匆忙的吃完饭接上露露,把她们两个送到了舞蹈班,回来继续包饺子,把被子和洗好的毛衣拿到楼顶上晒晒,见见久违的阳光。饺子包完十点十三,拿起手机看到舞蹈老师让十点二十进教室,于是马不停蹄又赶往舞蹈班。

到舞蹈班听老师讲了下周末舞蹈考级相关事宜,看了小朋友们的表演,已经十一点半了,领上露露,先把她送回家,然后又把无限送到了钢琴班。回来开始煮饺子,烧着水的时候还洗了三件衣服,刷了无限的舞蹈鞋,把饺子煮好了又去接无限下课。

到家已经一点半了, 安排无限吃饭,无限超级给力,一下子吃了7个饺子,表现的特别好。她吃饭的时候我和面了,是蒸包子的面,为了处理包饺子没用完的馅儿。吃完饭稍微休息了一下又出发送美术班,然后我跑回来刷碗、晾衣服、收拾家里,等把活儿都干完了发现已经下午三点四十分了,躺床上和地球平行了十分钟,又起来去接无限美术班下课。

接回来辅导无限写作业,此时我可能已经觉得累了,对无限牢骚的话终于把爸爸给吵醒了,此时无限写作业也写了有四十多分钟了,她一直在抱怨作业留的多了,因为她想着立刻把作业写完了去找露露玩儿,结果却怎么也写不完了,情绪不好。

写完了语文作业,时间是五点钟,带着无限去超市转了一圈儿,买了点儿好吃的给露露送过去算是安慰了她的小心灵,没敢停留带着她直接回家了。到家开始蒸包子,做晚饭,蒸了两锅包子,给无限煮的骨汤面条,一个劲儿的说妈妈煮的面条也太好吃了,竟然比安安妈妈做的都好吃,还说要带着我去尝尝安安妈妈煮的面条,今天吃饭真是给足了我面子呀。

八点半开始叫无限洗漱,没行动,我有点儿着急了,边洗漱边打卡天天练,九点关灯睡觉,结果爸爸买手机支架回来了,开始练钢琴,刚睡着被爸爸给吵醒了,过一会儿又吵醒了,唉,真是崩溃。终于九点半睡着了,我起来洗澡,写了这么一篇不能叫文章的文字,然后就要去睡了。

可能是岁数大了,真的觉得有点儿累了,晚安喽。