如果你希望我回答你的问题

本来是准备分享以前的文章:

原文中此处为链接,暂不支持采集

但是之前忘记开通原创,所以没办法分享,只好重新编辑一下,而为什么想分享了,因为今天又遇到一件有趣的事情,看下图:



突然间发现二维码曝光其实还蛮危险的,不知道有没有黑客写好批量无限赞赏程序,每次赞赏0.01元,用通知轰炸对方的手机微信。(微信轰炸机)


~~~~~~以下是正文~~~~~~~~


一直都有很多朋友咨询我关于生物信息学数据处理的各种问题,有通过QQ直接对话聊天的,或者在QQ群里at我的,或者在知乎上面给我发短信息的,还有给我的163邮箱发信的。


怎么说呢,首先还是感谢大家对我的信任,愿意花时间来跟我交流生物信息学数据处理的相关技术,然后我要简单说明一下为什么有些时候我没有答复你。虽然可能对你来讲,我是没有礼貌或者是太傲气了,但是我在这个领域浸淫了这么久,虽然你愿意跟我交流,但是你们的很多问题对我来说要么是都是太小儿科了,简单的google就能解决,要么是太空泛了,我无从答起,甚至我也给不出正确答案,更多的是有些人压根不用心的提问,纯粹是耽误你我的时间,所以我觉得很有必要在这里简单说明一下,什么情况下我会回答你的问题。

PS:如果你的问题非常吸引人,下面你就不用看了,我一定会抢着回答你的!


我比较欢迎大家email交流 ,我常用的邮箱是jmzeng1314@163.com ,请自己开门见山的描述你的问题,尽可能以他人的角度来观看你的问题,充分描述信息,最后做一个简短的自我介绍,我好歹得知道一下谁在跟我交流吧!如果你的问题特别有意义,可能对其他初学者有帮助,我可能会要求你根据我的回答做一个简短的总结,然后分享给其他小伙伴,希望你能传承我的分享精神!如果你的问题特别复杂,邮件打字不方便回答,可以考虑加我QQ或者微信(1227278128)聊天,我语音给你解读。


还有,我只是碰巧在生物信息领域走在你们前面一点,但并不是万能的,所以不要指望我能回答你所有的问题!我建立了生信菜鸟团这个群,初衷就是分享学习资料,互相帮助,共同进步。不是一个答疑群,你们可以简单介绍一下自己学到什么程度,会什么脚本,懂哪些流程。希望学什么,我会尽自己所能帮助你前行。


如果有意咨询我生物信息学职业规划,前景这样的开放问题的。请尽量详细描述自己:


会shell,perl,python,matlab,R,java的哪些?

会芯片数据,WGS,WES,RNA-seq,CHIP-seq,miRNA,lncRNA,蛋白表达数据分析流程的哪些?

可视化方向ggplot,JS,shiny 的哪些?

懂哪些生物信息数据格式,知道哪些生物信息公共数据库?

最后再简单讲讲自己想学什么.


如果我能给你回答,一定会不吝赐教!


一般来说,你写的越多,我回的越多!


开了公众号之后比较多的朋友喜欢直接在公众号后台问我问题,或者在我的文章下面留言。其实我个人非常喜欢这个平台,因为可以很清楚看到提问题的人是否跟我互动过,或者给过赞赏。



当然,不是说不赞赏的朋友我就不回答了,我再次强调一遍,如果你的问题非常赞,非常吸引人,我一定会抢着回答,争取尽我所能不埋没人才!万一你真的很穷,也没有关系的,请放心大胆的发邮件给我咨询生物信息学问题吧。

记住,你邮件的描述文字越多,我回答越多。


PS: 点击下面的阅读原文有惊喜

推荐阅读更多精彩内容