写作训练营的作业(第四次,5月3日)

作业1:结合本节课“的的不休”的知识点,修改下文。(必要时可调整语序)

如果时光定格在那一刻,大概就能看到三十多岁盛怒的父亲,七八岁不停抽泣的小女孩,还有一个因女孩生气而被摔得差点散架的旧钟。那时父亲头发还是乌黑发亮的,腰杆还是挺直的,身材比例很好,也没有小肚腩,手上也没有生过冻疮的红肿迹象。而女孩呢,可能只有父亲及腰处身高,些微婴儿肥脸蛋,毛躁躁的头发,梳着两个小羊角辫,手还是稚嫩的形状,指甲剪得很整齐。

修改:

如果时光定格在那一刻,大概就能看到父亲三十多岁,正处于盛怒中;一个小女孩,七八岁,不停抽泣着;还有一个旧钟,它因女孩生气而被摔得差点散架。父亲那时,头发乌黑发亮,腰杆挺直,身材比例很好,没有小肚腩,手上也没有因生冻疮而留下红肿块。而女孩呢,可能身高只到父亲及腰处,些微婴儿肥脸蛋,头发毛躁躁,梳着两个小羊角辫,手还稚嫩如小葱,指甲剪得很整齐。

作业2:结合本节课“单双音偏废”的知识点,摘录一段自己的文字加以修改。

修改前

睁开眼睛,对新年第一个清晨露出微笑。在最美的时光,做最开心的自己。不茫然未来,走今天的路。

你所有的积累都会成为你成长所需的肌肉和骨骼,大的进步是由很多小的进步组成的,未来是由很多个今天组成的,当你有一天回过头去看,你会感慨,感谢当初的自己。

畅销书作家赵星说过:你永远不知道,你的付出在哪里回报你,你以为自己做了好久都看不到效果的时候,那是因为幸运之神在给你准备一个更大的礼包,需要用久一些的时间。

一个人有什么样的成就,并不在于读了多少励志书,认识多少名人,更重要的在于你有着怎样的生活学习和工作习惯。

修改后:

睁开眼睛,对新年第一个清晨露出微笑。在最美时光处,做最开心的自己。不茫然于未来,走好脚下路。

所有累积都会成为你成长所需的肌肉和骨骼,大进步是由很多小进步组成,而未来是由很多个今天组成,当有一天,你回过头去看,你会感慨,也会感谢那份努力与付出。

畅销书作家赵星说过:你永远不知道,你的付出在哪里回报你,当你以为自己做了好久都看不到效果而气馁时,幸运之神正在给你准备一个礼包,它更大,因此需要用更久一些时间。

一个人有什么成就,并不在于读了多少励志书,认识多少名人,而是在于有着怎样的生活学习和工作习惯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来简书很长时间了,但开始写文今天是第5天,最开始一两天的文章基本没有阅读量,发现今天的阅读量增加了一点,也有几个简...
    巩巩濡沫阅读 4,334评论 45 240
  • 不知道自己这是第几次申请成为简书创作者失败了,但这一次还是被驳回了。虽然心里不好受,但也只能接受现实的结果,我在想...
    左书虫阅读 758评论 5 54
  • 来简书已经快要一个月了,我的文章阅读量从来没有超过一百,虽然我也安慰自己:写作是为了取悦自己,而不是取悦别人。但还...
    南果_9169阅读 4,541评论 47 273
  • 有时候觉得什么都很难,当你无能为力的时刻。需要找到一个支撑点,而这个就是写作。时光会溜走,我们真的没有时间,我们真...
    摘宅星醒阅读 353评论 1 28
  • 自从坚持写日更,这么久了;头一次截这块儿图;早忘了从什么时候开始写起,而且准备写时,还想了一下。有时忙碌,着急怕忘...
    夜之莺2015阅读 1,682评论 8 138