兰州全飞秒手术后,告别了找眼镜的那些日子

坐标兰州,做了全飞秒手术,我要把眼镜“供”起来,当然,这是夸张的说法,不过,我会好好收藏我的最后一副眼镜滴!毕竟这是我曾经近视的证明!似乎没有太大意义?毕竟在兰州华厦眼科医院做完全飞秒手术后,我已经彻底告别了眼镜!

戴眼镜的原因都一样,不想戴眼镜的人各有各的理由。我和眼镜成为“亲密战友”已有10年了,寒来暑往、秋去冬来,它都坚定地陪在我身边,陪我走过青葱求学路、陪我度过职场拼搏期,更见证了我许多重要的人生时刻。

但是我还是要和它再见,为什么呢?之所以鼓起勇气跟它说再见,是因为最近几年,它实在太调皮了,时不时就闹失踪(至于原因,相信戴过眼镜带过娃的朋友都能懂T_T)

离了眼镜,真的寸步难行,我已经备了多副眼镜:常用一副、公司一副、家里一副、娘家一副。不过也是经常这也找不到,就跟女孩的橡皮筋一样,明明很多,要的时候就是一条都没有。

对近视手术有所耳闻,也会心动。这不最近开学了,终于有时间去医院检查,我是提前预约了兰州华厦眼科医院,挂的院长燕振国的号,燕振国院长是西北近视手术专家,擅长全飞秒、半飞秒、icl晶体植入、prl依镜植入等,简单来说就是全能型专家,还给孙红雷、徐帆等明星看过眼睛!

因为在线上助理小姐姐帮我预约好了,所以一过去就能检查,不用再排队挂号,超级省事有木有!

燕振国院长咨询预约添加微信【lzhxyk】或者点击在线咨询

手术前的检查包括视力、屈光、眼前节、眼底、角膜厚度等等,经过燕振国院长的确认,综合评估我符合全飞秒手术的条件,在按医嘱用药及顺利通过复光检查后,在9月4日迎来了我的兰州全飞秒手术日。

当天我是安排在了第二台手术。穿戴好手术服、头套、鞋套,我怀着既期待又忐忑的心情,走进了洗眼间。

护士小姐姐一边为我进行眼部冲洗(挺舒服的)和消毒,一边为我介绍稍后全飞秒手术的流程和注意事项,更贴心地播放了轻柔的音乐,给我的感受不像是来做手术的,倒像是一次眼睛spa。

第一台全飞秒手术已经开始了,我在外间等候的过程里,还是感觉有些凝重的,毕竟是手术啊!没过几分钟,护士长就出来接我进入手术室了。这有点快啊!

进入手术室后,护士长让我坐在旁边的椅子上,给我双眼滴上麻药(用药后只是觉得眼皮重了点,并没有不舒适的感觉)。

看着第一台全飞秒手术的患者——我今天的战斗伙伴,轻松地从手术床上起来,没有什么不适,我深呼吸一下,改变的时刻,来了!再也不要戴眼镜了!

躺在手术台那一刻还是有紧张的,抱着护士长特地为患者准备的抱枕公仔,之前我还坚决不要,生过孩子的人哪有上手术台要抱枕的,现在十分打脸,简直不能更贴心了!

我认真地听从燕院长指引,配合开睑器顺利固定(先向下看,再向上看),然后视野里慢慢移入一个带着绿色光点的设备(配合着设备移动的声音,全飞秒手术过程科技感还挺强的,有点科幻片的感觉),我只需要身体保持不动,眼睛紧紧盯着绿色光点就可以了。

之后就听到设备报响启动,绿色的光点变得看不见了,这时候心里很慌,燕振国院长的话及时的传来,“坚持住,这个时候会看不清楚,10秒钟了,再坚持一下”,然后再听到设备停止的报响声。

这个时候,院长的声音又传来,“现在眼睛保持不动,要取透镜了。”接着看到有条棍子状黑影在眼前扫了几下,就几秒钟,眼前的灯又重新出现了,等到刷子再扫过我的眼球,开睑器被取出,我便被告知右眼手术完成了。

同样的操作在我的左眼上再重复了一次,在护士的搀扶下回到休息室,视光师给我滴了眼药水,并让我躺着一会儿。我老公问我全飞秒手术后的感觉,我只能说,过程真的不痛!

不过当晚,可能是麻药过了,眼睛是有些异物感还会流泪,看近处的东西有点雾气不是很清楚,但并不影响睡眠。

第二天醒来,睁眼看向远处,所有的东西都变得清晰起来,在术后复查时,更确认了我双眼裸眼视力都恢复到了1.2!

在兰州华厦眼科医院做完全飞秒手术后,我终于可以把多年的拍档——我的眼镜们“供”起来了!我不再需要时时刻刻都找它了。

虽然手术刚结束才两天,但我已经开始了忙碌的工作(当然还是要按医嘱注意用药和适当休息)!

非常庆幸有了全飞秒的技术,因为技术让我开启了全新的人生,也非常感谢兰州华厦眼科医院燕振国院长,为我成功摘镜!

最后,我想和所有近视的朋友说,如果心动就先去做个术前检查吧,因为不是每个人都是适合手术的幸运儿呢!

推荐阅读更多精彩内容