2017-09-20

#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修08班~06~李玉珍#富阳

20170919  (94/99)

【幸福实修99天目标】(三个目标)

目标1:臣服父母

目标2:用心陪伴老公和儿子

目标3:每天坚持实修打卡,做好班委工作


【幸福三朵玫瑰】

昨日3朵玫瑰已摘3朵

实修打卡,做好打卡记录✅

陪伴儿子✅

臣服父母✅


今日3朵玫瑰

实修打卡,做好打卡记录

臣服父母

绘本故事阅读分享

【幸福金句】

#幸福实修#  带着敬畏之心去探求内心的奥秘,带着接纳之意去看待情绪的起落,带着温和之情去好好说出每一句话。


【觉察】

随便发了有关阅读至朋友圈,有朋友回复我:看了你的,我改变了给孩子的学习,三个孩子的培训班都报了一个有关阅读的。看着大家一个个的培训班接送,都带有一份我这么辛苦都是为了你们好,这位妈妈有三个孩子,她说:我不管他们读的好不好,我反正尽心的为他们报了培训班,学不学的好是他们自己的事。掐指一算一个星期每天都有不同培训班,看到我发了阅读班的宣传以及偶尔有关阅读的知识,她又给孩子去报了阅读班,自以为的爱里包裹着太多的恐惧与操控,所以父母在用力的给,可孩子收到的却是不被尊重,不被接纳,不被爱。

轮滑课下课回家,儿子说睡觉前还要吃五个肉包子,(出门前刚做好的准备明天的早饭),我说妈妈知道你喜欢吃,睡前吃五个也太多了吧,他就开始不开心,然后跟我大声说,我不吃行了吧?我不稀罕。我说:我不接受你对妈妈这么大声说话。他也知道自己错了,开门时我帮他拿了夹在座位里的轮滑鞋,他对我看看,然后有了下面的对话:

儿子:下车现在我面前说,妈妈我需要你跟我说对不起,然后我再跟你说对不起。

我说:我没错,为什么要跟你说对不起。

儿子说:你惹我生气了所以要先跟我说对不起。

我:哦,问题是我没错。

儿子:我就想你跟我说对不起,然后我再跟你说对不起。

我:你心里委屈想哭,妈妈可以抱抱你,妈妈只是不接受你对我的态度。我走过去搂着他,他哭了会就好了,还跟我说“妈妈对不起”。我拍拍他的肩告诉他,妈妈接受你的道歉。

推荐阅读更多精彩内容

  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修11班~13~李玉珍#富阳 20170919 (22/30) 【幸福实...
    stx2010阅读 160评论 2 1
  • 青春总是这样,活的恣意,秋日的阳光打在身上,好像又被你拥抱在怀里。 你说,我们会一直在一起,我是你的女孩,你是我的...
    泮荷阅读 148评论 0 0
  • 这个裙子要洗洗吗?女仆抱着一堆衣服问叶微。当然啊!这还要问的吗,全部都要给我洗的干净点,对了啊子记得晚上帮我告诉制...
    圆谨阅读 150评论 0 3
  • 感赏自己在现在这样的环境里,仍然努力扮演好每一个角色。媳妇也好,妈妈也好,为的是不让自己有遗憾。 感赏有一个好的老...
    许晓凌_中阅读 193评论 0 0
  • 臀型分析: 大小臀,骨盆右侧倾 宽臀,股骨内旋 排课思路: 松解拉伸:左侧腰方肌、右侧臀中小肌、右侧臀大肌上束、右...
    dd68f69b0cfb阅读 263评论 0 1
  • 在王阳明“存天理,灭人欲”的文章中似懂非懂地浸泡良久,抬头已是月上树梢,蝉鸣稀疏暑气消去。柏条河散步纳凉的人群...
    幸福人生步步莲花阅读 294评论 0 1