大人物——在法律面前警察才是大人物

图片发自简书App

今天给大家推荐一部电影——大人物,这也算是包贝尔的转型之作了,在这部影片里你会感受到不一样的包贝尔。

说实话,我之前没有认真的看过包贝尔演的电影,但是这个电影真的演的很好,有很多特别之处。

该片讲述的是,一个普普通通的小刑警孙大圣(王千源饰),跟这个世界上的所有父母一样,想给自己的孩子买一套学区房,上一所最好的小学,他也因为在朋友的介绍之下结识了赵氏企业的总经理赵泰,后来修车工人孙勇强因为拆迁房租的问题向赵氏企业索赔,后因不堪受差点被纨绔赵泰(包贝尔饰)给打死,并伪装成自杀。

图片发自简书App


小人物难道就只能认命啊?大人物难道就能无法无天么?小刑警孙大圣,不畏强权,不惧怕大人物,坚持要把这个案子追查到底。

期间发生了不少妙趣横生的故事,由于大圣软硬不吃,搅黄了赵泰的生意,于是它命自己的手下崔京民(王迅饰)将大圣的儿子葫芦剃成了和他一样的头型。

看到这一幕其实我有点害怕,也有点受不了。

包贝尔把赵泰的狠和恶表现的淋漓尽致,他真的好狠,一条人命说杀就杀,他去打拳,只因为陪他练拳的人没有处处忍让他,他就打折了他的腿,并开除了他,那一幕我到现在想起来还不禁有些汗颜。

我本来以为警方也是畏惧强权的,所以才在接到上级的警告时将大圣停职。

很喜欢他那句:

我现在已经盯上你了。

法网恢恢,疏而不漏,最后赵泰还是被抓捕了。

最后那段打戏简直是太精彩了,两辆车在路上飞驰,损坏了无数店面,我有点好奇现在的人都怎么了,在最后时期,我听见围观的人说,警察怎么还能暴力抓捕呢,那难道警察应该被坏人活活打死么?我想也许我们应该反省一下自己了。

其实影片的前期看了会让人觉得有点心情郁闷,因为我会感叹小人物的悲哀,只因为3840块钱,就差点赔上了自己的性命。

随着剧情的切入,我慢慢的了解到,赵泰原来是一个私生子,这也导致他性情大变,因为孙勇强的事件赵氏企业的股票大跌,赵泰被父亲臭骂的一无是处。

值得一提的是:赵泰的车技还是很棒的,在这之后有一段非常精彩的飙车之旅,下了车崔京民恨不得把自己的胃都要吐出来了。

赵泰说:

你是不是也瞧不起我,觉得我是小妈生的孩子?

这也是他的悲哀,费尽心机想摆脱私生子的身份,到头来还是竹篮打水一场空。

在最后,已经被抓捕的时候赵泰还在不停的挣扎,他说,你信不信老子进去不到两个小时就能放出来?

赵泰后来变成这样,他的父亲“功不可没”,在得知儿子差点杀人,他的第一反应居然不是让儿子自首,而是在最后让手下做替死鬼,并承诺让他的孩子读英国最好的学校,从这个细节就可以看出他最后的结局。

其实,这部电影还是有很多考验人性的部分。

比如,大圣的妻子只要劝劝大圣就能得到很多美金以及自己梦寐以求的学区房。

比如,大圣只要安安分分的不再碰赵氏企业的案子,他也许之后的生活都会顺风顺水。

最后,给大家强烈推荐一下这部电影,在结尾大圣和赵泰的打戏真的是太刺激了,让我至今难忘,这应该是一月份我看过最好的电影了。

等到这部电影在网络上播出后,我决定二刷,希望我们每个人都能守好自己的做人底线,做人做事问心无愧,人在做,天在看。

有看过这部电影的小伙伴大家可以给我留言讨论啊,感谢观看!

图片发自简书App

图片发自简书App