Genymotion下载新的版本无法使用的解决方法

96
哦呀比
2017.04.29 20:39* 字数 716

大家都知道Genymotion号称最快的安卓模拟器,作者使用了一下感觉确实不错。在错误log提示上感觉要比真机好很多。之前作者Genymotion上只有API为16和17的两个版本的模拟器。在app中使用百度地图然后用genymotion进行调试的时候会直接崩掉。就是因为API版本太低了。所以想下载API版本更高的模拟器进行使用。如果直接从Genymotion上下载使用的话可能会出现“无法打开虚拟盒子”或者无法获取IP等 问题。经过一番折腾,终于找到了屡试不爽的方法。

打开Genymotion。点击Add。会出现一系列的模拟器供你选择。选择你想要的模拟器,

供你选择的模拟器

以Google Nexus 5为例,点击完会出现以下界面。

点击next,出现下载界面。

下载界面

需要注意的是,我们不是借助Genymotion下载模拟器。所以当它开始下载的时候我们就可以点击Cancel结束了。

接下来找到C盘C:\Users\Administrator\AppData\Local\Genymobile这个路径

找到genymotion.log这个文件。打开(建议使用Editplus)

直接从最后找起,找到如图所示的链接(蓝色标注)Downloading file

蓝色标注的链接

这个链接就是刚才Google Nexus 5 模拟器的下载链接,然后复制链接,打开迅雷进行下载(这里不附图片)

下载完成后,找到文件所在的文件夹,右击文件,选择打开。(可以在打开方式选择添加程序Virtual Box,使用Box打开)。

导入界面

在这里需要注意的是,配置方面。默认的是Other Linux (64-bit)(也可能是其他的)。如果选择这个配置,在导入成功后用Virtual Box 打开会提示这是x86位的应用(具体问题我也忘记了,到时候回一目了然),无法打开。用Genymotion也打不开。所以在导入的时候在配置的地方可以选择如图所示的配置

更改配置

你也可以打开之前能够使用的模拟器,看看他们的配置是什么,然后选择一样的就可以了。

这是之前能够使用的API比较低的模拟器的配置

选择好配置之后,进行导入,等待。

导入界面

导入结束之后,打开Genymotion。(或者重启一下Genymotion)你会发现多了一个你刚才下载的模拟器版本


新增加了Google Nexus 5

然后点击打开,就能够正常使用了

正常打开

用Android Studio 选择进行调试也可以了

如果过程中出现了其他情况欢迎留言告知,有其他方法的话也希望大家多多分享

安卓进阶之路