挑战日更开始

突然想要继续这个任务,日更,不是为了任务而做,只是想要自己的表达能力更好点,思路更清晰一点,或者说能让自己某方面能进步一点。

最开始挑战日更,是为了不让自己陷入低落情绪里,虽然没能坚持很久,但是明显的,我没有那么消极了,能积极的做些事了,品茶锻炼身体,至少,做那个事的时候,挺投入的,感觉是有趣的。

能让自己意识到问题就是好的,那就是改变的开始,大的收获没有,小的细节还是改变点了,现在,我希望自己会变的更好,那么就想记录一下自己坚持做的事,希望能在进步一些。

每天必做的事就是,英语流利说练口语、微信读书看书写书评、喜马拉雅FM练习朗读,具体说一下,还有哪些方面需要改进的地方。

英语流利说的每日一句,这个是2017.08月份开始学的,或者更早,感觉明显的口语好多了,而且,每日一句说的话总是都能给我启迪,这就是最大的收获,并且,每天都做,能坚持下来,至少这个表现我是很满意的,态度很好很向上,接下来就是要从量变到质变的过程,会继续努力的。现在感觉还没有太多提高,可能每天时长短了,我觉得应该是这样的,以后要坚持5分钟或者以上,这个是目标任务,写在这里,以后就要这么做。

微信读书,这个是2016.09.01开始用的,坑货送给我的书《白夜行》开始的,当时一下就入迷了,看的如痴如醉。2017.12月份开始写的书评,现在真的是很喜欢这个APP,每天看一小会儿书,真的挺惬意的,推理的很精彩,故事的很吸引人,哲学的书感觉很有智慧引人深思,历史的学到了做人做事的方法,专业书能买东西的时候更专业一点,还有推文的能知道一些观点专业词汇,都挺好的,真的是,和书籍生活在一起,永远不会叹息。总之,很喜欢。这个的任务也要加量呢!现在是每周必须完成5小时的时长,这个也要加长,那就7个小时吧!以后,慢慢再加,还有,每个月也要看完至少一、两本书,这个不难吧!这个月开始实施。

喜马拉雅FM的每日朗读,这个是这周开始的,好像去年就想开始的,就是没有坚持下来,现在,觉得自己的表达能力,真的有点差,词不达意,说出来的话不连续,想想,试试这个能不能改变一下自己吧!或者朗读的多了,朗读的文章多了,知道的也就多了,反正,对自己有好处的就去做,这是我现在的想法,不断的提高自己。这个任务就是每天一篇,先从短的开始,先坚持下来就好。

那样就没有多余的时间想那些孤独啊!伤感啊!琐碎的事情。能把时间利用起来,这个真的感觉很棒的,感觉没有虚度吧!挺好的。这也是为什么我又开始挑战日更的目的之一,监督自己。那么就看看以后的改变吧!并不是来炫耀的,炫耀是出了成绩的,我现在是努力阶段,会加倍努力的。

如果,能去锻炼下身体的话,那就是完美了,可以考虑一下呢!想想还真是好呢!要努力了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前总听说要多读书,说读书会有许多的好处。而那时的我没有太大的感受。虽然有时也会读一点,但每次都会觉得读书真的很无...
    雨后阳光依然在阅读 1,963评论 10 126
  • 每天到了晚上睡觉的时候,就会后悔自己有好几件重要事没做,就坠入到深深的自责中。在悔恨中睡去。难道是对自己的要求太高...
    飞翔_8019阅读 2,078评论 16 179
  • 英语是短板 其实好像自己没有什么是特别擅长的 最近也常常处于这种怀疑自己的状态 感觉什么都没有做好 现在的工作任务...
    诗淳阅读 2,685评论 21 210
  • 今天是我挑战日更的第二十天,做一个小结。 在这二十天里,无论是写诗还是记一些日程,或者是一些废话,我完成了二十天坚...
    沈焰凝木木阅读 2,319评论 25 192
  • 近期阅读陷入了停滞阶段,不是说停止阅读,而是阅读时没有产生心流的感觉,注意力总是不能高度集中,可能读完一小时,也不...
    酷girl小行阅读 1,515评论 20 98