孩子的文字丨早读交响曲

图片发自简书App

文/飞行者

“早读交响曲”这名字大家听着都有点奇怪的感觉,但是我告诉你这个名字一定也不奇怪。因为上周四,我们的早读就是一场交响乐。下面我就来讲一讲。

NO.1序曲

同样的时间,同样的地点但是声音不对,刚刚走到楼下就听到见了杨刚的一声怒吼‘搞啥子?’听到这,我差点笑出声来,不用说我们楼的房顶是保不住了。

NO.2交响乐

爬上楼,我推开门,没想到,一个纸团却径直向我飞来。“嘭”!正中靶心,刚好打在了我的印堂上,为了不被打的落花流水我三十六计走为上策,迅速地坐到了自己的座位。

这个时候我们班的教室可以用一句歌词形容“风在吼、马在叫,黄河在咆哮”大家说得说、闹得闹、笑得笑,十分快活,唯独剩下鼻子气歪的班长,气哼哼地坐在位置上,无奈地看着我们。

NO.3“壮烈”的尾曲

正在这时,门一下开了,同学们定睛一看,原来是我们的语文老师王老师来了,有同学大喊:“不好,王老师来了,大家快回坐位上。”这下炸开锅的同学们,都像惊弓之鸟一样以光速回到了自已的坐位。可惜,还是晚了。

NO.End结束

王老师带着很平静地语气说:“一篇作文600字,OK?”随后教室里飘来了阵阵抱怨声。而那篇作文正是你们看的这篇文章。

通过这件事,同学们都老实了许多。以后的早读,我们都从原来的“交响乐”快速地变成了优雅的“古典乐”,自从奏响了“古典乐”后我们就再也没有被罚过了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/邵桂香 老师, 是学生学习上的引路人,是开启智慧大门的钥匙,是人生方向的灯塔。母亲,是用生命保护孩子的女人,是...
    邵桂香阅读 700评论 0 2
  • 小杜并不姓杜。这是很重要的一点。他是个完完全全彻彻底底的歪果仁。高智商书呆子。从全球前三的大脑学校,麻省理工...
    原小虾阅读 1,063评论 2 0
  • 我的朋友不多,因为我的话很少人听得懂,即使听得懂,也接受不来;即使能接受,也做不来。按道理我是孤独的,但我却以这份...
    林黛鱼阅读 358评论 0 1