距离一万光年 (泽野)

图片发自简书App

楔子

  “我们…真的只能做朋友?”

  这是我和季北成为朋友两年后他对我说的话。对,一年。我们整整做了一年的朋友。

  听完我没有惊讶,这一年他对我的所有暗示数不胜数。我自然是明白,在我心里他很重要,真的很重要。但是,我就是这样死脑筋,我总是觉得我们应该做朋友。像大多数青春电影小说里一样,每天在一起嘻嘻哈哈,互相吐槽。

  他的脸还是像往常一样在我一偏头就看得到的旁边。我看着他,他的眼睛在黑夜中显得比星星更有光芒。

我裹了裹身上的大衣,看着他闪烁的眼神。秋天夜晚的风吹动他前额的刘海,他的嘴微微的颤抖。我对他笑了笑,从天台的围栏上跳下来。说:“我们回去吧。”

  说完我转身要离开,我能想象他此刻暗淡的眼神。我走出去一两步,他突然从身后抱住我。这一刻,时间仿佛停止,我听到他在我耳边的呼吸声。“你,是不是还喜欢张椋?”

  季北,以前我特别希望你可以了解我。后来,我认为我是自私的。你太了解我了,而我只是把你当做一个好朋友,一个住在我隔壁的朋友。再后来我发现,我已经习惯了你在我的身边,习惯了你的啰嗦,习惯你骂我傻。我喜欢的作家在出版的新书里说:“我们之间的故事,写下来,是因为怕自己忘记,又怕自己记的太清楚。”季北,我们靠得那么近,但是彼此之间的距离有一万光年…

推荐阅读更多精彩内容

  • 和你在一起 像在品尝刚出炉的面包 像采摘刚抽出嫩芽的茶 像抚摸月光下的云 而柔软的你没有注意 我只是汹涌澎湃潮水下...
    被窩阅读 62评论 0 0
  • 我们的生活常态 有一次,我看见一个朋友的早上手机的闹钟设置了6个,基本上是每隔5分钟就闹一次,然后我问他,为什么需...
    空背包阅读 150评论 2 2
  • 【上课时间】2017年7月11日 【书 目】《拆出你的沟通力》 【课程领拆】赵周老师 A1:提问 背景:现场...
    QueenaLuo阅读 50评论 0 0
  • 我们还很年轻,一不小心便会惊艳了时光。那些曾让我们心动的人与事,终会成为我们生命中独一无二的回忆。我们的心智在不断...
    蜕变_d479阅读 247评论 0 0