神的孩子都要去西藏

  有人说,也许每个人心中都有一个西藏梦,但不是每个有着西藏梦的人都可以踏上高原。

        千百个人来西藏,有着千百个不同理由,也有着千百种不同感悟!

      有的,为了像高原雄鹰那触手及天、翱翔苍穹、自由自在的久违梦境而奔向高原;有的,为了心中那一抹绛红、一种羁绊、一份虔诚,在诵经呢喃、经桶唧唧、藏香缭绕中寻觅心灵的归属;有的,为了一句“世间安得双全法,不负如来不负卿。”的诗文而寻着六世活佛足迹,去感悟仓央嘉措四百多年前那段心路历程;有的,为了雪山的巍峨、草甸的广阔、冰川的险峻、江河的汹涌,而义无反顾的背上行囊;有的,为了民风的淳朴、眼神的笃定、青稞的芳香、锅庄的豪放,而忘却自我高原放歌……!

        走进西藏有数不尽的理由,每一条都足以让世上任何一个热衷梦想的人怦然心动;走进西藏根本不需要理由,仅仅是这个名字本身,就足以让人梦绕魂牵。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容