越给越多【生命之花】0062(原创合集)

生命中,我们有时候对上对下,对内对外,对富对贫,我们通常是有分别的。真正好的关系是给予,是付出,是祝福,是真诚地为对方祈福。这种给予是发自内心的尊重、认同、悲悯,甚至是仁爱。生命中所有的发生,我们寄予的那种情感,情素不同,所以结果全然不一样。
《论语・学而》:“子贡曰:‘贫而无谄,富而无骄,何如?’
子曰:‘可也,未若贫而乐道,富而好礼者也。’”
就是施比受更有福,孔子说:“贫穷的时候不谄媚,富有的时候不去骄狂,这是不错的。但还比不上贫困的时候而能心生喜乐,富有的时候能够中规中距,尊从礼乐,尊重他人。

20170706于文博[丰盛日记]

1、追寻自己内心的直觉就是,它是一种一贯地活法,不是偶尔为之的佐料。所以,如果可能,我会大力推广实修、禅修思想。

[感受自我内在丰盛]

2、今天几度涌起“虚空”的感觉,虽然未逃跑,终是未能用“体验即释放,释放即改变”而达至平静。人应该在具体的事情上磨炼自己,才能站得稳,才能静亦定,动亦定。

[感受身体情绪的丰盛]

3、智者利他,凡人总是追寻自己的梦想,成全的也仅仅是自己的愿望;而幸福的人不仅追寻自己的梦想,还能成全众人的愿望。

[感受周围关系丰盛]

4、天地有大美而不言:人本就来自大自然,时不时地在大自然母亲的怀抱里嬉戏一番,可以医治我们的焦虑和紧张,让我们得以休养生息。

[感受外部环境丰盛]

5、《道德经》有言:轻易就许下诺言的人必定容易失信于人,把事情看得很容易的人必定遇到很多想不到的困难。

[感受交流分享的丰盛]

20170706王秀瑾的丰盛日记

❶ 【自我内在的丰盛】

小小的感恩石让我深深体会到感恩的重要性。感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯的改变,性格就跟着改变;性格的改变,人生就跟着改变,愿感恩的心改变我的态度,愿诚恳的态度带动我的习惯,愿良好的习惯升华我的性格,愿健康的性格收获我美丽的人生!

❷ 【身体情绪的丰盛】

好久没有开手动挡的车了,而且还是七个座的车,心里不免有些忐忑。可当我真正坐在驾驶室里,稳稳的行走在暴雨倾盆的路上时,却显得格外镇静。在满车参赛美女的欢笑声中,我被喜悦兴奋骄傲的情感包围了,毕竟咱这个A2的驾驶本还是没有白拥有啊!

❸ 【周围关系的丰盛】

进决赛了!一群妙龄美女们兴奋的如孩子般雀跃!这可是北京市的比赛呀!

全民健身,舞动京城,感谢自己!感谢儿子!感动美女们!

❹ 【外部环境的丰盛】

大雨倾盆,天是白的,只能见到前面打着双闪的车。车窗上极速摆动的雨刷器,仿佛马上要折断。感谢老天给了我这么大的才气,让我拥有了人生有一次美美的回忆……

20170706汪朝江的丰盛日记

1、【自我内在的丰盛】

走在回家的路上,只有看清了方向,知道了道路,才能一路轻歌曼舞的前行。生命这条河流也一样啊,认清自己要去的地方,就以欢喜的心上路吧。

去觉察每个当下最让我欢喜,最让我专注的事情,就安住在那里,了知每个细节,体会每个刹那的感受。

2、【身体情绪的丰盛】

畅言群里同学们的分享,一下子把我带入了欢喜的状态中。在生命中,真的需要这样一群可以同频共振的灵魂一起前行,我们完善自己,也完善了同行者。

3、【周围关系的丰盛】

今天很感恩郝伟同学,他不仅肯定了我,给予我莫大的信心,他还用大爱之心,把他的爱传递出去。我一定不负所托,把郝伟同学满满的爱播撒出去,照亮我,照亮他人!

我一直让自己把产品注入情怀、感情和温度,只有这样的产品才能打动人心。

4、【外部环境的丰盛】

下雨啦!我兴奋得像个孩子,有意不打伞走在雨里。听雨,听雨声漫无边际响起,嘀嗒嘀嗒,沙沙……,整个宇宙仿佛都是宁静的雨声,空旷辽远,弥漫我的灵魂,消融我的心。

5、【分享交流的丰盛】

不要将生命看作是一个问题,它是一个极其美丽的奥秘。去喝它,它是清醇的酒,成为一个喝生命之酒的醉汉!

生命本是一张空白的画布,无论你在上面画什么。你可以将痛苦画上去,也可以将完美的幸福画上去。这自由是你的荣耀。

生命应该是一个接连不断的庆祝,一个全年都拥有节日的光芒,只有那时你才能成长,你才能开花结果,使一些小事变成庆祝。

生命是一个机遇:它是爱之玫瑰盛开的土壤。

爱是你生命的舞蹈。

你的欢笑会将你变成一个天真的小孩子,你的欢笑令你进入到整个存在—进入到咆哮的海洋中,进入到星星和它们的宁静中。

你的欢笑令你变成世界上唯一智慧的部分,因为只有智慧的人才能笑,那就是为什动物不能笑,因为它们没有那么多智慧。

【生命之花】编辑部成员:

1、编辑
      郑玲美:博文编辑
      林丽珍:语音编辑
2、审核、校稿
      江保松:日记选送
3、摄影、图片
      董德志:图片选送

推荐阅读更多精彩内容