让你沉住气,不是为了别人,是为了你自己

有一段时间因为加班加得太狠了,落下了颈肩和腰疼的毛病。

只能隔一段时间就去医院推拿治疗一下。因为病人多,虽然我每次都去很早,但医生还是总会让别的病人参我的队。理由不外乎是别人有急事啊,或者是别的治疗时间短,你的时间长,所以让别人先做啊,或者是给我做着治疗的时候又去帮后来的人看个结果开个药什么的。甚至有时候说怕后面等的人等得久,就给我减少做治疗的时间。

导致的就是每次我去得早,还是要等很久。

但我都忍了,想想大家来看病的都不容易,最后能做上治疗就行了,也不是太计较。

结果昨天,我约好医生去治疗,人倒是没有什么人,我前面就一个病人。那病人应该是医生的朋友,因为他们一直在慢慢的家长里短的聊天,聊了好一会,开始做治疗了。跟我是同样的治疗,平时医生给我做最多二十分钟,给他的朋友做了将近一个小时做完了,又开始聊天。总之 就是我硬生生的坐在旁边等了一个半小时。

终于轮到我的时候,我已经很生气了。明明我每次先来,都得让后面的人。而今天难得前面的人不多,医生怎么没想到我在后面等得难受,还一昧的拖延时间。

忍了又忍,还是没忍住 ,对医生说,以后您要是有朋友来看病,您就让我改个时间。

医生也不高兴了,说我朋友来了也是排队的啊。

我就想说那为什么我每次排队,都有人参队,那怎么你朋友来了,你就给她做这么久,也不统筹一下时间,照顾一下后面等的人的感受呢?

因为听到医生的口气也不高兴,我咽下了后面的话。

但医生明显是生气了,给我做的时候漫不经心。

我心里也特别不爽,没做完就走了。

回去的路上,我一直在懊脑,为什么那么沉不住气呢?

明明去医院是为了治疗的,但这样一生气,病也没好好治,火一发起来又把病情加重了。

沉住气,简直是一种在任何时代都需要的修养、能力和美德。

沉不住气,那简直是能把一切事情弄糟。

以我在医院遇到的这件事为例,我没沉住气,发火了,在怒气中我没能清楚的表达出我的不满。

而医生就会认为,我是在懊恼等得太久,他会坦然的觉得,等得久也是应该的,因为他的朋友排在我前面。

而我一气,就没有说清前因后果,两下就弄僵掉了。

现在目前的结果就是,我虽然已经在那个医生那里交了很多治疗的钱,但这件事让我心里不舒服,我也不愿意再去了。

这,就是沉不住气的后果。

这还只是一件小事。

沉不住气,大了毁掉生意、事业甚至是生命。

小的毁掉友谊、交情和缘份。

而一个沉不住气的人,不管去到哪里工作或是创业,都不会被 人相信,委以重任。

所以,要沉住气,不管面对什么样的情况和人,都要沉住气。

你沉住气,不是为了别人,是为了你自己。

推荐阅读更多精彩内容