《爱上跑步的13周》小记

这本书主要讲的就是根据它的流程有计划有目的先易后难的模式进行跑步。

我逐一对照了它每周的运动计划以后我就放弃了。成妾做不到呀!按照它的计划我只能做了第6周。跑步快走模式相结合。

我自己现在去健身房,一般我是两者结合进行50分钟左右。首先是10分钟左右的热身运动,让后跑5分钟。接着慢走快走相互交换10分钟。然后就要看那天的身体状况,如果感觉好的话继续来个5分钟跑步。这样的话是已经30分钟了,最后的20分钟就是快走和慢走相互交叉一直到时间到。这是我去健身房一般的活动程序。

这里有一点要指出来的是到了第二个5分钟跑步的时候,越是到后面越是呼吸困难,时间很难坚持。感觉就是整个人都飘飘然的感觉,有时候能跑下来完全就是在跟自己赌气这样下来的。那种感觉就是两个字痛苦!

看了这本书,我觉得我实施不了它的计划,他是那种冲着10公里马拉松的目标去的。我不行呀。最起码现阶段的我吃不消这么强体力的运动量。但是书中的一些点倒是蛮实用。

1、适度、一致、休息

2、跑步前和跑步后各5分钟热身和放松时间

3、训练日记(我觉得这个倒是挺好,每次去锻炼的时候记录一下自己的训练状况和身体承受能力。不断总结不断实践找到适合自己的训练强度)

4、每周3次。(书中说不需要每天都去,但是要保持一周3次的运动量。这对我这拖延症的人来说也算是种安慰)

5、倾听你的身体。

6、平时你需要6--8杯水,那么运动的时候juice更需要多补充,当你感觉到口渴的时候,其实你的身体早就记得缺水了。

推荐阅读更多精彩内容