2018-02-02

舞起赤艳“绣春刀”要具备的操手

当时没有写“绣春刀2”的影评,主要两个原因,一是“1”里有的东西确实记不得了;第二个原因比较重要,那就是“拖延症”吗。哈!

“绣春刀”的故事情节和影片拍摄,自己认为总体感觉非常好,包含了古装爱情动作英雄类电影的绝大部分优秀元素。即有颜值演员、有高难动作、有精彩场面。整体画面感饱满、厚实,在压抑包围中却没有全灰,是一部畅想那些“情郎汉”,用“血”的赤艳描绘“情”的美丽的典型作品。

那具备什么样的操手,才能成为绣春刀故事的猪脚“情郎汉”呢?我觉得的猪脚得具备以下的这三个“必须有”和三个“必须无”。

第一,必须有浓厚的“匠心”品质,肯吃苦,能在一个领域有专攻;必须没有安度一生的常人的人生追求。

第二,必须有超高的“激素”水平,大直男,能在窈窕求寻中忘生;必须没有门当户对的传统婚姻价值观。

第三,必须有极限的“死轴”脑筋,不留窍,能把万千通道全屏蔽;必须没有听人劝吃饱饭的变通精神。

就像飞蛾要去赴火,他得有绝大多数生物没有的“飞”的能力,得有对“火”的痴迷,得有对高温周围的舒适视而不见的坚持。

可惜,我没有。

不知道,你们有没有。哈哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 我主张做父母的除非孩子做事儿有不良的倾向,最好少用权力下命令,因为除了命令和强制之外,有更好的办法可以教孩子上路。...
    Vivian_星阅读 102评论 0 0
  • 干巴到北京学习,我们一起到玉渊潭看花。 毕业四年后再见,竟然是在我工作的单位了,我们对专业的选择和工作的...
    木兮日记阅读 42评论 0 0
  • 1、nodeJS的特点 单线程:好处:是减少了内存开销;缺点:就是一个用户造成了线程的崩溃,整个服务都崩溃了,其他...
    蚊小文阅读 54评论 0 0
  • 黄昏以后,天亮以前 2012年1月21日 Low...
    若夕林兮阅读 329评论 1 1
  • 大家好!我是吴杰,今天与大家聊一聊:淘宝客的推广方法,我们一直在不断的尝试和总结! 我们做淘宝客的人有好多,还有越...
    吴杰_阅读 39评论 0 0