风语阁之被遗忘的九月九

1.相亲

“若不是为了忘记你,我怎会答应他们做出如此荒唐的事。这世上没有任何人可以勉强我做任何事,除了你。”

小八看着刚从自己身旁离去的女子叹了口气,自己对自己这样说道。

“八师兄,怎么样,很适合你吧?”与小九预料的时间不错,他这个师兄见那个女孩子的时间,正好在她预料的时间范围内,她赶到这里见她师兄的时间刚刚好。

“我不太知道,我不知道对方具体感觉怎么样,再看吧,下次如果还能约出来或许就有戏!”小八答道。

“哈,是师兄的话肯定没问题的!而且这是师傅拼命撮合的,所以你一定要努力加油哦!”小九笑嘻嘻地说道。

望着自己这个师妹,小八无可奈何地摇了摇头。

“走,咱们回去吧,师傅还等着我们的消息呢!”小九见他师兄那个样子吐了吐舌头,赶紧说道。

“若不是快到了九月九,师兄心里应该不会答应师傅的劝说过来的吧,这个世上他认为最荒唐的事他都做了,真是让人感慨。”走的时候小九心里想。

2.九月九

“怎么样,小八?安排你见的这个姑娘不错吧!”一回到阁里,师傅就赶紧跑过来问小八相亲的结果。

“嗯,还好,看缘分吧。”小八带着极平常的感情答道。

这么平淡的表情,师傅预料到了,这小子虽然答应了去相亲,大概还是只走个过场吧!

“若不是又快到了九月九,我才懒得理你呢。”师傅心里想到,看着阁里自己这个最大的男弟子,他不禁想到了小八以前说的一句话。

“相亲,是这个世上最荒唐的事。两个原本没有任何关系的人,偏偏以一种完全目的性的行为去构造爱情,这简直就是侮辱了爱情。”

那天本是十四要去相亲吧。他竟然当着人家的面说出这样的话,弄得十四当场就爆发,自己可是劝解了好久。

“又快到了九月九,小八啊小八,你几时才能放下!”师傅看着小八离开的背影,心里不禁叹道。


3.秋思

到了九月,一切便都开始显示出真正秋的意思来。

树的叶子不再像以前那样小心翼翼的落下,已经都开始“纷纷”的样子了,一早一晚的空气也开始让人觉得很有几分凉意起来。

每当到了这个时候,风语阁里有个人就必定会黯然神伤,一直要等到熬过了九月九,那个人才能逐渐恢复一点正常的样子来。

“十三啊,你说今年八师兄会不会不同点啊,他都答应师傅去相亲了,应该不会再像以前那样了吧!”坐在庭院里小九若有所思的看着八师兄的房门说道。

十三此时正拿着一本书在学习,听见小九的话也赶紧将书放了下来,看了看仍还在关着门的八师兄房门,再看了看小九,说道:“我不知道啊,你那天不是去接八师兄了吗,后面怎么样嘛?”

“我也不知道情况啊,我也只听八师兄说看情况,说后面再看约不约的出来的样子,其他的他啥也没说了。”小九想了想当时的情景,继续说道:“不过从八师兄当时的反应来看,感觉一切都挺正常的,我便以为这次九月九,师兄就能正常一些呢!”

“那谁知道呢,一个打心底表明不喜欢的一件事的人,如果他自己突然接受,一般只有两种情况:一是突然醒悟自己原来真实是喜欢,另一个则是自己仍是有最彻底的厌恶,只是自己忍着以另外一种方式同这件事抗争罢了。你觉得我们师兄像哪种情况?”十三像是洞悉一切的问道。

“难道我们师兄仍是在厌恶相亲,所以是去正面去抗争这件事么?”小九若有所思地说道。

“我不知道哦,我只是个吃瓜群众,我要继续读书了哈,很快我就要考试了。”十三说完就重新拿起了书本去学习了。

“好吧,我也搞不懂了!”小九也只得叹了口气道。

呵,原来在阁里最懂我的人是十三啊。

小八在房间里听到小九和十三的对话,不禁叹了口气道。

不过或许我真的该放下这份思念了,秋天已来了好久,很快就要过去了吧,或许我真的该放下了。

4.忘记

“所以当时你到底发生了什么,你到底又是为了忘记谁才搞成那个样子的呢?”知道自己当时被小八当场打脸的原因后,十四趁着小八喝醉的机会连忙向他问道,那时小八也已经再没有九月九的困扰了。

“为了谁吗?哈哈……我已经不记得了。”醉意里小八听见十四的问话,自己使劲搜索了下自己的记忆,但好像并没有搜索到什么内容。

是啊,他忘记了,这下彻底忘记了,在饮了鵺十七那被忘忧水之后,那没到九月九就开始如大山一样折磨他的回忆和人,他已经忘得干干净净了。

“哈?好没意思!”十四听完有点扫兴的说道,说完它眼珠子一转,对着坐在首席那里的师傅喊道:“师傅,师傅,再给八师兄安排一次相亲吧,九月九也过了,上次那个人也没信,可以重新安排了。”

“小十四,你别闹哈。”师傅看向喝的有些醉了的小八,心里有些感慨。

“终究你还是只能依靠十七的药了吗,唉,这样也好,忘记了就好,忘记了就好!”

九月九,重阳夜。忘记了的就忘记了,秋风再次卷起一堆落叶,将它们丢落到不知名的荒野。