【我心中最赞的歌手】—未来的你会懂我的疯狂

“大家好,我是王俊凯”

王俊凯十八岁生日会

二零一三年,娱乐圈突然掀起了一阵追星的狂潮,而让人匪夷所思的事这次红极一时的不再是韩流明星,更不是国内的流量小生,主角是三个不满十五的岁的孩子。


TFBOYS组合

相信看到这里,你一定已经知道,他们就是TFBOYS,如今的他们,在北京开演唱会、登上大荧幕拍电影、上央视上春晚也变成了家常便饭,从无人知晓到家喻户晓,从面对争议到受到认可,一路走到今天。从前,我总是不愿理会网上那些莫须有的流言非议,因为我相信时间是最好的答案,而今天,我想向你正式介绍一下我的心中最赞的歌手—王俊凯。

王俊凯十八岁生日会

我印象中的第一次见王俊凯,是什么样子?大概是那个还在上初二的小男孩,一副没长开的模样

“知道吗?我总是惦记,十五岁不快乐的你

不确定自己的形状

动不动就和世界碰撞”

一首《继续-给十五岁的自己》的mv在他十五岁那天准时上线,略带变声的嗓音,却深深吸引了我,那是我第一次追星,第一次开始了解他,开始想要了解他们这个组合。

一个歌手要想打动人,光靠唱功一定是远远不够的。后来我才知道到,TFBOYS的存在,是因为有一家名为TF家族的打造童星的公司,这家名不见经转的小公司,曾经招募过一批唱跳俱佳的少年,进行免费才艺培训,而王俊凯就是其中的一个“幸运儿”,说他是幸运的,但其实也是不幸的,在其他孩子还在撒泼耍蛮的小小年纪,他已经默默学会了忍耐,忍耐天真的年纪本不该承受的一切。他出生于重庆一个普通的不能再普通的家庭,为了准时参加公司的培训课,每周他都要早起,从重庆的这一头乘着公交车去那一头上课,无论寒冬酷暑,有一次妈妈忘了叫他起床,于是他迟到了,那也是他长久以来的练习生生涯唯一一次的迟到。

全世界最温柔的王俊凯

时间过得很快,但付出却往往不能与付出成正比,或因高强度的训练无法持之以恒,或因星途渺茫令人看不到希望,同一批练习生都陆陆续续地离开了,第一批招募的练习生最终就只剩了王俊凯一人,那时的他翻唱了《那些花儿》歌里唱到:

“如今这里,荒草从生,没有了鲜花

好在曾经拥有你们的春秋和冬夏”

也许正是那个小小的他内心的真实写照吧,在镜头前,他没有经过过多的包装,只是红着眼眶,一个人唱完了这首歌。而后继续坚持着自己的梦想。在公司的安排下,他陆陆续续参加了一些选秀节目,而注定失败的残酷结局往往也是无疾而终。

星路坎坷的他,在组合走红之前也曾因为一个小小的翻唱视频走红网络,接受采访,被问及梦想是什么的时候?

他略带羞涩却真挚的说:我的梦想是做一个创作型歌手。

笑声像海 眼神里有阳光

在大家期待已久的十八岁成人礼生日会上,最为感动的莫过于王俊凯和“小凯”跨越时空的对唱环节了,《给未来的自己》是早在多年前王俊凯就翻唱过的歌曲,当两个声音,两个人影在舞台上重叠,怎能让人不感叹时光这个神奇的东西呢?当初的稚气,已然不见,幻化作现在这个站在舞台上台风稳健的少年的底气。

“我要握住一个最美的梦

给未来的自己

不管怎样 怎样都会受伤

伤了又怎样

至少我很坚强我很坦荡

未来的你会懂我的疯狂”

十八岁,你会成为什么样的人?

当被媒体再次问及“十八岁的愿望是什么的时候?”

王俊凯笑着说“十八岁的愿望就是希望大家不要再问我生日愿望是什么了”(苦笑)

没有冠冕堂皇的空话,让我们知道,王俊凯还是那个笑起来会露出虎牙的“小凯”,初心未改。

万丈光芒的少年

“趟出这片枯寂就趟过生长

遇见风起水浪就遇过虚妄

忍住顷刻回望就忍过恓惶

一如年少模样”

从我的高二到大二,从你的十四到十八,我们都见证了彼此的成长。感谢你用实力和努力证明了一切,粉碎了谣言,不仅仅是证明了你自己,更是为粉丝正名。

王俊凯,感谢你曾给过的温暖与力量,

你永远是我心中最赞的歌手!


文章中图源见水印

【我心中最赞的歌手】征文活动:

http://www.jianshu.com/p/1be79866ee15

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的同款 “叫桃子怎么了,我就叫,哈!我可是咱们班第一个来的,就为了占风水宝座,知道我好了吧!” 许尧笑着眯了眯狭...
    蓝色叉烧包阅读 252评论 9 2
  • 昨天,我没来得及追好男人林丹出轨的热点,今天冯小刚导演就给我送来了一个大新闻。冯导不仅仅是个优秀敬业的好导演,也是...
    颜悬哉阅读 1,508评论 20 14
  • 《爱乐之城》就像一颗色彩鲜艳且华丽无比的炮弹,打响了威尼斯电影节的第一炮,而且几乎可以肯定的是近两年最好的电影节开...
    hml心升明月阅读 345评论 0 0
  • - ubuntu16.04下安装caffe2 安装需求包 安装cuda(支持8.0)和cudnn(支持V6)工具-...
    Ericzhang922阅读 2,488评论 1 3