旧文:每时每刻都在发生的事情

最近,整个社会都弥漫着丧。大家都在质问:这个世界会变好吗?这个是世界会更糟吗?

从天象上看,上个月是木星,太阳入天蝎。天蝎本身就和生死,性,虐待,愤怒有关,而木星犹如一个放大器,把隐藏在黑暗中的这些肮脏剖开,展示在世人面前。

其实,世界范围内的各种暗黑事件:无时无刻都在发生着,暴力,战争,血腥,掠夺,虐待。每时每刻,此时此刻。

只不过是哪些看起来离我们很远,与我们无关。所以,漠不关心而已。如今,事件就发生在我们身边,离我们如此的近。于是,我们开始不断的假设,天哪,这一切都太可怕了。人心怎么能够这样,国家怎么能够这些。

就在今早,还有一个朋友在给我最近热点事件的文章。我回复他说:我不关注热点。

是的,我并不关注热点,尤其是在如今信息时代。某个事件的发生,总会有一些人发表一些言论,挑逗大众的情绪。然后,整个社会都会被这种情绪弥漫。

愤怒是没有意义的,不如做好自己力所能及的事情。