日更361:有雪的冬天才有趣

图片发自简书App

终于在该下雪的冬天看到雪。作为北方人,有雪的冬天才有趣味。

早晨起来,隔着玻璃窗看到雪内心就止不住欣喜。待出得门来,任由雪花飘落在发梢、轻轻地打在脸上,那小小的雪花碰到脸即刻就化成一点点水珠儿,然后有更多的雪花扑过来,来不及化的就轻轻地挂在发梢,挂在羽绒服毛茸茸的帽檐上,甚至有几朵雪花飘落在我的睫毛上,它们的调皮让我涌出几分童心来,扬起手在飘落的雪花里上下翻飞,搅得它们顿时乱了节奏。

图片发自简书App


图片发自简书App

中午休息的时间下楼顺手拍几张照片,雪一直不停地下,气温并不算低,雪落到地面就有些化了,踩下去,一团冰冷的水出来,湿湿的。如若天再冷些,雪会堆积的更厚些,踩下去就能听到“咯吱咯吱”的声音。

年少时那些关于雪的快乐记忆就在心里喧闹起来……打雪仗、堆雪人……再调皮些会把攥起来的小雪球偷偷地塞进同伴的脖子了,在他的尖叫声中得意地仰天大笑,不知哪个更调皮的同伴会抓一把雪塞你嘴里,会有更多的笑声响起来……

越来越喜欢回忆孩童时候的状态,也更愿意看孩子们在雪地上撒欢的样子,是真的衰老了么?

图片发自简书App


图片发自简书App

有雪的冬天真美,美在心里的那种美。即使在停车的空隙也忍不住打开车窗拍下路边的雪景。

朋友圈里晒出了更多的雪景,全景的、特写的、公园里的、山上的,一下子热闹起来……然后接着刷屏的是各式各样的就着雪天吃的美食,比如各式火锅、各种烤串、啤酒炸鸡、精美的西点、浓郁的咖啡……最眼花缭乱的是各种p图软件拍出的冬雪背景的美女照……

有雪的冬天是有趣的,我翘着嘴角微笑着码完这些字,等雪停了,明天的雪地上会演绎更快乐精彩的一幕呢!

有雪的冬天还孕育着新的希望:瑞雪兆丰年!今年一定是个好年景!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。