【0923晨读感悟】亲,好评返现哟!

不知道从什么时候开始,买东西喜欢看评论了。

晚上想吃顿好的改善心情,一定不忘上美团和大众点评,看看哪家最好吃,哪些菜色点单率最高?如果看到一些“不够新鲜、分量不足、服务态度不好”之类的评论,很容易就会放弃原本青睐的选择。

想上某宝买件衣服、买口锅、买双鞋……那一定也不会忘了点开评论去瞅一眼。如果好评居多,那就仿佛是吃了颗“定心丸”;如果差评居多,毫不犹豫就关掉页面。例如我老公,上某宝买东西的唯一标准,就是看评论,只要别人说好,那就分分钟直接下单,都不用跟掌柜交流一下。

正是意识到了正面评论的重要性,所以好多商家也卯足了劲儿开始攒好评。为了积累店铺的声誉,打好人际广告,“亲,好评返现哟”更是成为了他们的口头禅。更有甚者,还做起了兼职“好评师”这样的生意,收益相当不错。而一旦顾客给了个差评,那商家的“夺命连环call”就一定会烦到你主动去修改评论。

由此可见,许多商家产品下方的评论,其实并不会多么客观。其中到底有多少“掺了水”,我们也不得而知。所以,如果你还是习惯于依靠评论去买东西,那就太随意啦!你更应该关注的,是它的外观、功能、价格等等多方面因素是否合心意,然后有一个自己的判断,才不至于轻易就掉进商家设置的坑里。

最后再说一句:买卖套路多,购物需谨慎!另外,如果你觉得购买的东西质量一般,也请不要因为几块钱的返利,就评论说“特别棒”。毕竟,与人方便,也是与己方便哟。

推荐阅读更多精彩内容