致周一周、二预备级升一级的同学和家长

今天有位家长和我的对话,让我很感慨。

这位是我们即将升一级的预备级班同学的家长,开门见山的告诉我,一级如果不是小明老师教就不学了,并且好心提醒我,这样安排(一级换老师)会流失学苗的。

很感谢这位家长的诚实,很感谢她的好心,也很感谢她对小明的认可,以及一直以来对远方的支持。同时,我也知道,有和她类似的想法的、依然在纠结的家长还不乏其人,因此,我写这篇文章,一并和大家交流。

预备级升一级,换老师是一定的了,但是换了老师是不是意味着就得让孩子放弃远方,则需要大家深思。

首先,小明老师手里的课太多了,这样固然他能多些收入,但是,从周一到周天,他没有一天休息,周六周日还有双课节,这样一天天他备课,上课,录课,剪课,传课……没有时间放松不说,也没有时间学习提高。这无论对老师还是对学生,都不是好事儿!

其次,接我们一级课的李莹老师,已经在远方带了三轮一级,她主攻一级,风格和小明极其相似,经验照小明一点不少,敬业、严谨照小明“有过之而无不及”!她已经在带的周三、周四一级班,试听报名率接近100%!小明的报名率也没这么高啊!想当年路老师带李莹老师去总部过课时,在那一批全国100来位教师中获得最高星级——五星级(仅3人,另两人是男生)不是白得的!所以,家长朋友们,千万不要因小明这“一叶障目,不见泰山”!

再有,我们来远方,应该首先是因为认可远方的课程,而不是来捧小明老师这个人。是远方的课程成全了小明,而不是小明成全了远方课程。有远方,小明是个玻璃杯子;没有远方,可能小明就成了玻璃碴子。既然这样,只要我们遵循远方的教育选择,招聘、培训老师严格把关,宁缺毋滥(我们一直就是这么做的),那么,每个老师都可以成为小明,超越小明。

还有,我要说的是,即便是在公办学校,哪怕是在多么有名的重点校,也不可能让你孩子心仪的老师一教到底,那怎么办?不学了?孩子可以任性,咱们家长不可以,不但不可以,还要帮着孩子学会接纳,学会适应。

最后我只想告诉大家一个事实,有多少上了高中的我们的毕业生,在和他们从前的亲人、朋友、老师、同学谈起远方的时候都会说这样的话:远方的课程真管用啊!于是他们的亲友来了,他们的学弟学妹来了……

小明老师在二级等着大家!远方文学鸡西课程中心疫情期间优惠期还有5天截止,请大家把握!

看看人家!线上课都那么开心!

推荐阅读更多精彩内容