哪有两全其美的好事?

好友华发来微信,最近怎么样?我立刻回复好多了,她说最近在和阿杰闹分手,我纳闷不已,赶紧问什么情况。

她说,在家呆了好几天,身边的人都劝分手,阿杰家太远了,而且条件不那么好,七大姑八大姨都觉得我嫁过去会受委屈,而且,表妹在老家找了个又帅家里有房有车的男友,搞得心里很烦,开始摇摆不定了。

我说,你不是说看重人吗,其他的问题都好解决,她说可是结婚是两个家庭的事,远了,会出现很多问题。

我没有说什么。

不久前和华见面,我俩像个小怨妇相互抱怨另一半家庭的种种不和谐因素,但我们一致认为,另一半对我们好就足够,家庭条件不好,我们不在乎,我们傻笑着说,为毛我们那么不现实,找了个凤凰男,可那时我们依然觉得生活弥漫着幸福的因子。

阿杰和华相识相恋于大学校园,后来阿杰回了老家,为了两人更近一点,华最终考了阿杰隔壁城市的研究生,两人在一起生活了两年。华说,阿杰像个公主一样对她好,不让她做饭,不让洗碗。研二华几乎没有课,整天在家看电视,但阿杰一点怨言都没有,下班了做饭洗碗,一起漫步,小日子过得安静祥和。

华很清楚,除了阿杰,也许再也找不到对自己那样好的人了,所以,她很清楚自己想要什么。关于分手这件事,我说其实你心里有决定了吧,她说对,我还是离不了他。

她说为什么没有完美的事情,找一个对自己很好的人,恰好这个人就在身边,条件也还好。我说哪有完美的事情,不要太贪心,给了你这么好的人,其他的附属条件自然就差点,所以上天是公平的。

不论感情还是其他,我们总是渴求完美,但哪有两全其美的事情,你以为你上辈子拯救了银河系,才会遇到那么好的人,才会有那么精彩的生活。

所以不要太贪心,选择自己最想要的,舍弃不必要的依附,你会发现生活要轻松很多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,和朋友视频通话将近一个小时 ,本来是我想找她说话,结果反过来了,她说了好多,我只好静静的听她说话。 主要也就...
    简单且漫慢阅读 409评论 3 26
  • 对于很多女人来说,找结婚对象,最重要的就是人品过硬,对自己好。 因为对于绝大多数普通人来说,家里并没有那么多的资产...
    犀牛向你扔了一条狗阅读 923评论 3 31
  • 收到一位姑娘的私信: 她说她今年三十一岁了,身边的人都结婚了,而自己却一直都没有遇到合适的人。 因为没有遇见,所以...
    南方姑娘谭檬阅读 752评论 4 45
  • 1.不要刻意取悦别人,取悦自己,让自己舒服了,对方才会更舒服。 2.要保持合理社交,逃离人群有时候是逃离自己 。 ...
    可欣99阅读 438评论 0 17
  • 大多数男的,他们很愿意要一个家庭。可能这个女的她不太喜欢,没有达到他的要求。但是这个女的贤惠,勤俭持家。是个很会过...
    活的自由点阅读 1,677评论 9 65