当女儿的脸被划伤时

为了训练女儿独立过河,我这一次真的再不去抱她。她趴在石头上,那一条小小的沟,对她而言仿佛是天险。

  这时一个小男孩来了,他在水里自由自在地游走。女儿还是趴着,我也不急,并不催她。我一个朋友恰好过来,我就跟他攀谈起来。

  突然,我的女儿大叫起来,原来是那个小男孩拿了一块碎玻璃,在划我女儿的脸。我大吼一声,你在干嘛!那个小孩吓得一下子抖掉了手里的玻璃。女儿的脸还在流血(渗血)。

我赶紧抱着她去医院,我朋友负责联系那个小孩的母亲和我妻子。那个小孩的母亲到来时,女儿已经睡着了。她看了一眼我女儿,说:我不相信那是我儿子干的,他绝不可能干那种事,他那么纯真善良。我气得想咬她,这时,妻子来了,她带着我们去到她的店里(内衣洗护),拿出一件蕾丝内衣,对那个女人说,这个是你的,你已经穿了很多次了,但你也没法再哺育孩子了,因为里面加了很多洗衣液,而不是护理液,你很开心不是吗?记得第一次你来找我,对我大吼大叫,因为你不喜欢护理液的味道,你喜欢洗衣液的味道。你觉得你能养出善良的孩子吗?她是我女儿,她父亲看到你儿子干的,你居然还否认,你有没有想过脸对于一个人的重要性!我的女儿,划在她脸上,就跟划在我心里一样,而且这辈子可能就毁容了。我在你儿子脸上划一刀,好不好?

那个儿子的母亲很生气,脚一跺,走了。

妻子温和的话语,不让人有任何反驳的机会,仿佛在说一件别人家的事,我知道,她的心已经遍体鳞伤了。因为她讲话永远都是面带笑意的,一旦消失,那就是生气了!!!

最后,那个小孩被我在学校门口拦截了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最美好的大概还是那些初识的日子 是对彼此不全然地了解 又极度渴望了解的那段时光 人...
    刀子ABC阅读 74评论 4 1
  • 1、js 对象和jquery对象的区别 jquery对象是js中的new Object()生成的普通对象 2、js...
    黎涛note阅读 276评论 0 1
  • 人为什么要吃饭?如何你回答因为饿,因为要填饱肚子,那你的认知可能还停留了在儿童阶段,因为这个回答稍懂事的小孩都可以...
    黑的白的黑阅读 92评论 1 1
  • 有一年五一去临西看望姥姥,走在童年时常玩耍的巷陌里,心中总有往事被记起。路两旁的梧桐像是高大了许多,守在店门前的妇...
    阿兰若素潇雨阅读 182评论 2 2
  • 从头到尾,彻彻底底的包子和傻逼以及圣母白莲花。哭有什么用啊,失望又怎样,期待值满足了吗,怀着赤子之心还不是一样被狗...
    去南极阅读 127评论 0 0