逃亡笔记(51)

番外一(孙淼)

这个世界到底会可怕成什么样子?之前我一直不懂,一直以为,最坏的无非就是还没发工资,钱都花完了,被老板骂,或者,失恋。

其实,多数时候还是很开心的,工作在C市最好的写字大厦,工作挣得也不少,能买好多的漂亮衣服,起码可以自给自足。偶尔还会有帅哥的追求,鲜花、吃饭、娱乐,虽然不是万人迷级别,但也是不缺乏。

我以为,生活会这么继续下去,找一个对我好的、条件也不错的人,结婚,生个宝宝……

网上有个段子,有点类似于“我和你妈同时掉水里,你救谁?”

如果全世界就剩下一个男人,你希望会是谁?

小女生的幻想,总是千奇百怪让人脸红。毕竟这只是段子,一起玩的时候开心开心就算了。

直到那一天的到来……

世界上竟然真的只剩下了两个男人。没有鲜花,没有PARTY,没有漂亮衣服,甚至连吃的都要没有了。

我不止一次的想过死了算了,但是又不敢,实在不敢结束自己的生命。

多巧,幸存的两个男人里面,竟然还有一个是我曾经的追求者,只是当时追求我的人比较多,像谭子良这种条件一般的,没什么优势,一起吃过一次饭,然后就再也没跟他出去过。嘴不够甜,人也不够大方,长的也就那样,家境看起来也没好到哪去。

每天都活在恐惧中,根本没时间想别的,最后的两个男人,一个是我的追求者,一个,眼里只有那个哪里都平平的男人婆。

时间过得很慢很慢,慢到感觉每一分钟都是一年。焦躁不安的谭子良,一言不发,只知道皱眉的周城,拿着笔不停写写画画的袁曦,还有从天台往下张望能看见的铺满地面的死尸和恶心的怪物。这个世界太可怕了,让人绝望。

周城,发出去求救信号啦,不知道我有多开心呢,再也不用在这顶楼天台了,我可以出去接着过正常的生活了,马上就要逃离这个地方!瞬间感觉天都蓝了。

所以谭子良提议要我和他下去找食物的时候,我没有一点异议,反正我可以活着了。

直到,那一双手,压在了我的胸口上,整个人都呆住了,他这是,他这是要做什么?我吃惊的抬起头看着谭子良,只看到一双熊熊欲火的眼,以及周围空气中蔓延的粗重的,压抑的喘气声,头上不由自主的流下了几滴汗,我忍不住抬手擦去。

谁知道,还没来得及抬起手,对面的人就压了过来,我的手被迅速禁锢住了,完全动不了,他这是要……

“放开我,谭子良,你在干什么,这是什么地方,你脑子有病吧!”我压低声音挣扎着。

“淼淼,我喜欢你,你知道的,我早就喜欢你,你别动,让我亲一下,一下就好,求求你”我的挣扎,反而让谭子良更激动了。

“你别这样,还有别人呢,一会袁曦他俩看咱们没上去,肯定会下来的”我毫无底气的反抗,我知道也许是不会的,不会下来找我们,谭子良在这里发情,我该怎么办?

谭子良果然嗤笑了一下,在我耳边小声说“你怎么知道他们两个不会像咱们现在一样?周城,他也就是假正经,我还不明白他?”

“你疯了,谭子良,这是什么时候啊,命都快没了,你还想这些?你是不是有病,快去死吧!”我终于挣脱了谭子良,向旁边的屋子跑去。

谭子良楞了一下,紧接着追了过来,我立刻又被他抓住了双手,他大力的拉着我进了屋子,回身关上了门,“淼淼,信我,我是真心喜欢你的。”

推荐阅读更多精彩内容