从大学入学到现在你有什么感触?

96
51职前
0.4 2018.10.22 17:22 字数 572

1、大学真的真的要多泡图书馆、多学习,出了校园后,就再也没有那么纯粹、可以让你静下心来学习的环境和时间了。

2、别总是宅在宿舍,不然可能就这样就宅了四年。等到毕业的时候,拖着行李就离开了这座城市,可能这一辈子也没什么机会再来了。

3、遇到不错并且有趣的人,就谈一场恋爱吧,两个人一起上课、一起吃食堂、一起出去玩,不是很好吗?

4、 和大学室友要互相谦让、互相包容。

5、毕业的时候,要好好告别,不然有些同学朋友以后可能就没什么机会见了。

6、大学多get一些技能,比如英语口语、PPT制作、PS等等,你会发现初入职场,你就会有你的所长。

7、珍惜每一个能让你成长的经历,它们会让你往更高处走。

8、不要熬夜打游戏,因为等你工作了后,你可能会因为忙工作特别缺睡眠。

9、大学每天抽点时间运动运动锻炼身体,并形成有规律的生活习惯。

10、有时间的时候,可以做做兼职,攒攒钱,每学期和同学或朋友外出旅游一次。你走过的路越多,你的眼界就越广。

11、大三暑假的时候,最好找一个跟自己未来就业方向相关的实习。等到毕业求职的时候,你会很有竞争力。

12、快毕业的时候,一定要提前做好充足的职前准备。

13、初入职场,角色转变和心态调整很重要。

14、职场沟通技能很重要。

15、工作的热情与态度很重要。

16、活到老学到老,除非你想得过且过一辈子。

17、做事要有规划性,做人要自律。

18、努力不会白费,一定会有收获。

应届生求职
Web note ad 1