只有成功了,故事才有人听

图片源于网络

文/静静

01

前几日,朋友圈的一条消息令我触动。

外表柔弱,实则女王的92年小姑娘,靠自己的努力,全款买了接近300万的大房子。

照片中的她,笑得很自信。

她是一名幼儿园老师,亲和又有魅力,小朋友们都很喜欢她。身处教育行业,她深得人心。

不仅如此,她还是一名微商大咖。带领着万人团队,解决了很多人的就业问题。

认识她,已有多年。作为朋友,我见证了她的成功。

微信刚刚成为国民宠儿时,她敏锐地选择了微信朋友圈这个平台,零售些薄利的护肤品。起初,也有不少人质疑过她的产品、屏蔽过她的朋友圈,可她从未放弃。

凭借着坚持和热爱,她在微商未火之前,就积累了好些优质客户,再加之她热情、认真地售后服务,她成为微商界的一匹黑马。

一步步,从小到大。16年微商如火如荼时,几年的积累让她快速逆袭,短短几月蜕变成微商顶尖人物。

一路走来,有很多质疑,也有很多不解。可凭着一番坚持,她做到了。25岁,当许多人还不清楚自己的人生航向时,她已经实现了财务自由,并过上了大多数人都羡慕的生活。

聊到微商,恐怕现在多数人还是会抵触,会质疑……但不得不说,微商的确给了很多人机会。

前几日,人生开挂的她发了条动态“只有成功了,故事才会有人听。”

隔着屏幕,我仿佛看懂了她一路走来的艰辛。往往努力到极致的人,才更懂“鸡汤”的道理。

现在的她,有车有房有爱人。可她依旧坚持学习、坚持健身、热爱旅行、努力工作、孝顺父母……

她影响了很多很多人,恐怕许多人佩服她,不只是因为她的微商事业做得成功,还有她对兴趣的热爱和坚持。


图片源于网络

02

是呀,只有成功了,你的故事才会有人听。

过程艰苦,自己最清楚;可结局成功,别人看得到。

我们生活中不乏优秀的成功人士,也不乏人生百态的不如意,可往往被别人记住的都是些成功的“能人”。

因为,人性就是这样。“能人”之所以成为“能人”,是因为他们身上有普通人所没有的个性,而往往趋于人性的嫉妒,羡慕油然而生。

反观这类成功人士,最重要的一个成功因素是——找到自己适合的路,坚持到底。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

自媒体时代,形成了碎片化的时空。全民学习热逐渐兴起,写作似乎成为当下炙手可热的新爱好。

就拿简书而言,可堪零门槛的创作平台。“创作你的创作”,只要喜欢,每个人都可以成为创作者。

其中不乏一些优秀的作者,他们的文章立意明确、观点新颖、数据可观……简书形形色色的自由创作者,定会有自己钟爱的作者一二。

但这一部分小众化的优秀作者,无不是通过常年累月地积累,坚持不懈地学习,才走到比普通作者高一级的地步。

常常提到的彭小六、怀左同学、无戒、韩大爷的杂货铺等,他们能成为较好的作者,源于不断学习的大量输入,还有对文字的那一份真诚热爱。

他们之所以火,恰恰就在于,他们靠自己的努力,在这个狭小的领域成功了。默默无闻的创作者,安静地写着自己的故事;可被大多数人记住的,永远是那些最耀眼的星。

大多数人羡慕别人的数据、羡慕别人的文采、甚至羡慕别人靠写作获取的高收入,可谁又真正在意过,他们背后所付出的艰辛努力呢?

失败者,常言道“结果不重要,体验过程才是最重要的”。可试问,哪一次开始之前,你不想做一个成功者呢?

成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。把一件真正热爱的事,做到极致的人,定会成为某一领域的成功者。


图片源于网络

03

每一个人都渴望成功,但成功者往往是少数。成功人士像二八定律一样,他们处在塔尖,拥有着先进、丰富的优质资源。

而普通人却只能站在塔底,仰望着、羡慕着、叹息着……似乎,我们都忽略了一点,其实他们也是普通人,只是比大多数普通人稍稍努力一些罢了。

当大多数人刷微博热搜、微信朋友圈时,他们恐怕还在加班回家后,给自己留一个小时继续学习的时间。

当大多数人习惯“葛优躺”,刷剧、唠嗑打发无聊日子时,他们恐怕还在喝着下午茶、聊着企划案。

当大多数人熬夜逛淘宝、看韩剧、黑白颠倒时,他们恐怕早已养成早睡早起的好习惯。

不禁想,什么才算是真正的“成功”?我的理解,未必是大富大贵,而是生活规律、积极乐观、为热爱而持续奋斗的人。

每个人体内都蕴藏着“成功”的种子……

或许,我们正在成功的路上,踏踏实实地努力着;又或许,我们将来成不了“能人”,但对某一爱好的坚持与热爱,定会让人生有一抹绚丽的色彩。

岂不挺好?

就像我们只看到了马云金灿灿的现在,可似乎忘记了,最初创业的他,不也是失败了很多次吗?之所以成功,正是因为他心中的那一份执念!

成功者,比普通人多了一点热爱和坚持。

往往,只有成功了,故事才会有人听。

才会有很多人、很多人听……

推荐阅读更多精彩内容

  • 【七月影语】20170803学习力践行Day74 1.最后一晚带孩子们去轩辕广场看喷泉看水车,奔跑嬉戏,夜晚的湖面...
    小手拉大手_4f23阅读 41评论 0 0
  • 新的一周开始羅!时间过的真快啊,这一周过完,10月份也结束了,开始走向11月份。今年只剩下最后的两个月啦 回顾这一...
    TIAN甜甜_7e97阅读 38评论 0 0
  • 1、安装,自行百度。2、导入jquery .http://jquery.com/download/3、打开Sett...
    sakura_L阅读 117评论 0 0