ps滤镜抽出使用方法

抽出功能在ps比较老的版本里才有这个功能,比如cs4版本中,后面的版本已经没有这个功能了。


滤镜抽出主要用于从图片中抽出人物,可以方便的去除背景。
下面是抽出的使用方法。

  1. 打开一张图片,要注意到的是抽出使用的情况是背景不太复杂的情况,如果背景太过于复杂的时候就不适合使用抽出的方法。


    打开图片

    这里打开的是一张背景与要扣出的部分有很多相似处的图片,但是背景还是可以明显看出小狗的轮廓的,所以还是很适合用抽出来扣出图片的。

  2. 滤镜/抽出
滤镜/抽出
  1. 选择使用画笔工具将要扣出的图片的边缘画好,注意的是画笔中要最好涵盖图片背景与要扣出的图片有明显区别的地方。
选择边缘
  1. 用颜料筒将要扣出的那部分盖住。
扣出
  1. 预览即可。
预览

此时即可得到想要的图片,但是仔细观察就会发现图片中有许多的瑕疵。

  1. 所以还需进一步修饰。此时可以选择使用清除边缘工具。清除图片中的瑕疵。


    进一步修饰
  2. 最终效果
最终效果

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,634评论 24 688
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 7,115评论 4 39
  • 中国PS第一人李涛老师最经典课程,讲真,PS快速入门看这份万字笔记就够了,零基础非专业小白学PS最值得收藏的笔记,...
    阿随向前冲阅读 82,451评论 423 5,281
  • 无限心事上心头,是离愁? 奈何明日飞燕不回头。 夏日秋风断丝愁,心束负? 唯叹今日圆月照明路。
    小窝yu阅读 60评论 4 1
  • <写在正文之前> 上海迪士尼乐园谈判了17年,设计修建了5年,有10万人参与其中。我觉得进园之前,我们可以先了解下...
    F小姐写字阅读 396评论 0 7