小组研修纪实

2020年11月9日,大寨乡小语工作坊每周坊内研修活动精彩继续,与以往不同的是,这次坊内研修是课堂实践和线上研讨相结合的形式展开的。

坊内线上研修活动由坊主王超霞老师提前布置研修任务,分年级组开展研讨活动的。小语13坊六年级组的老师们在组长江老师的带领下有序展开年级组内研修。这次研修活动分两部分进行,白天开展模拟录课的实践活动。

晚上7点钟坊员老师准时在2坊大群内签到。7点20分签到完毕,小组内研讨活动正式开始。我们六年级组研修内容围绕三个问题展开:1.你认为阅读策略课怎么上?2.板书怎么设计更好?3.本课在教学实践过程中遇到的困惑是什么?随着三个问题依次抛出,大家结合自己的实践,抓住阅读策略单元的特点,各抒己见。研讨始终有条不紊地进行,氛围和谐而热烈。

思想的碰撞激起智慧的浪花,不知不觉研讨已接近尾声了,大家意犹未尽,我们相约下一次美好的开启。常言道:教无定法,学无止境。通过这次研修活动,大家在教学实践中体验,在交流碰撞中成长。

推荐阅读更多精彩内容