执念

第一次有了一种执念,就是那种非它不可的感觉!不知道该高兴还是忧伤,第一次的执念用在了租房子这件事儿上!毕业之后,一直想住在学校里面,种种原因从未如愿。这次似乎到了一个很好的契机!可是,找起房子来却并不顺利。

第一次过来看房是个周末的午后,房子的价格很美丽,可是一分钱一分货吧!靠近路边 有点吵闹,防护做得不好,安全起见,果断放弃。看完房,校园走走,突然有一种时间慢下来的感觉,说不出的舒服。

第二次过来看房同样是周末,期待很高的房子,走进去却总有些别扭,房东审视的眼神令我有些不舒服,有些犹豫,想着时间还早,想着再找找看,也就没定下来。走在学校里,闲逛之余,依然特别希望自己能住下来。

今天是第三次过来看房。下班从公司出发,一路走过来刚好半个小时,边走边感叹周边的变化,曾经最高的写字楼已经被一群更高的楼包围了,家乐福,电影院,购物中心,样样俱全,再一次有感住在这里真得堪称完美。唯一不完美的是老旧的房子不低的房租却没有那么合适的!今天看的房子还挺满意的,很遗憾房子大了些,我一个人住实在没必要!第一次到学校餐厅吃饭,装修的还不错,美食种类也不少,我啃着汉堡,喝着西米露,心情还不错的样子。

上帝赐予我一个价格合理装修不坏的房子吧!我,真的好想住在学校里面!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、第一次听执念这个词语,不去想它的意思,只觉得好听,好听的令人心动。词语本无褒贬,结果的好坏全在人的驾驭。 所谓...
    李夏夏阅读 4,451评论 4 10
  • 今天见到了我喜欢的第一个女孩子,或者说,我的初恋。我们相约去看了一场关于爱与初恋的电影。 选片的时候,我没想到它讲...
    书未成封___阅读 260评论 1 3
  • ㈠ 南家嫡女竹意,幼年与苏家长子苏执定下婚约。 苏执十五岁那年,边城战乱,苏执随父亲苏晟带兵边城,立下赫赫之功,被...
    篱下有鹿阅读 1,032评论 0 27
  • 猜想,是不是每个人心中都有或多或少的执念,可能是一个人、一件事;可能是一座城市、一段旅途;也可能是某个想法、某种原...
    米饭和鱼阅读 192评论 1 5
  • 吃一碗饱饭, 歇一会身体, 梦一次故乡, 念一段回忆, 笑一笑自己。 这样生活, 还有多少愁滋味, 你的当下如何……
    你我爱看剧阅读 61评论 0 2