03-Excel 2013操作与技巧

EXCEL操作技巧

1、如何在输入数据后自动添加小数点,如输入“45”,结果为“0.45”?

“文件”选项卡 →“选项”命令→“高级”选项,勾选“编辑选项”区域下的“自动插入小数点”复选框,并将“位数”设置为“2”,单击“确定”按钮。

注:位数也可以设置为负数,正数为小数点向左移动的位数,负数为小数点向右移动的位数,如设置为“-3”,则小数点向右移动3位,输入“12”,则为“12000”。

2、如何使EXCEL不输入“=”号,直接输入计算式也能计算?

”命令→“高级”选项,勾选“Lotus兼容性设置”区域下的“转换Lotus1-2-3公式”复选框,单击“确定”按钮。

通过上述设置后,在单元格输入计算式“99*99”,按下【Enter】键确认后,单元格显示出计算结果“9801”,编辑栏中可以看到Excel自动在计算式前添加了“=”号。

3、【Shift】键在移动单元格中的作用?

不论【Enter】键的移动方向设置为哪个方向,按【Shift+Enter】组合键总是与【Enter】键的移动方向相反。而按下【Tab】键总是向右移动一个单元格,【Shift+Tab】组合键总是向左移动一个单元格。

推荐阅读更多精彩内容