中国志愿服务基金会志愿时光基金“志愿之光文艺汇演”在京举办

12月7日,北京

正值“国际志愿者日”期间,冬天的北京寒风凛冽,这是一个异常寒冷的周末。清晨,天还带着夜色,著名晚会导演许丹老师前往星光影视园演播厅,今天这里将迎来由中国志愿服务基金会主办,中华志愿者协会支持的“志愿之光文艺汇演”公益活动,同时启动“志愿之光志愿者艺术团”的筹备工作,此次活动由许丹老师担任现场总导演。

本次晚会的演员都是来自全国各团体的志愿者代表,他们用丰富的艺术形式为公益事业贡献着力量。中国志愿服务基金会志愿时光基金管委会主任吕培力和中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会尚海贤主任等领导在晚会现场为志愿者演员颁发了荣誉证书,许丹导演被授予“志愿之光志愿者艺术团”(筹备)团长,艺术团将秉承弘扬志愿精神,传递爱心,传播文明,凝聚志愿服务力量的宗旨,推动志愿者文艺事业更上一个阶梯。

整场晚会精彩纷呈,主题明确,高潮迭起,用公益的精神感染了每一位观众。晚会开场恢宏大气,许丹导演用精巧的构思编排了大型歌舞晚会,来配合志愿者歌手的开场曲目《同心共筑中国梦》与《相亲相爱》两首歌伴舞在许丹导演的指导下,既传达了晚会的公益精神,又不失艺术格调,使晚会的开场震撼无比。让现场观众从听觉到视觉进入晚会的艺术感,志愿者艺术家们用各具特色的艺术形式,讲述了许多暖心的故事。许丹导演特意运用了柔美的暖色调灯光,搭配上精致的舞台布景,歌声与舞蹈交织在一起,晚会的氛围温馨而感动。整场晚会汇聚了老中青三代演员精彩演出,晚会结束曲有公益形象大使原子飞演唱《爱心已点燃》歌曲将晚会推向最高潮,《爱心已点燃》是“志愿之光志愿者艺术团”的团歌,全体志愿者演员登台献唱,在观众的掌声中,晚会拉上了帷幕。

感谢许丹导演,感谢志愿者演员们,是他们的努力与敬业为我们奉献了一场如此高水准的文艺晚会。同时,也向整个社会传达了温暖与爱心,推进了志愿者文艺的公益事业。许丹导演作为“志愿之光志愿者艺术团”团长,协助筹建艺术团,并带领志愿者演员们积极参与社会公益活动,用爱心去温暖社会,去帮助需要关心的人,艺术团今后为观众带来更加精彩的作品,也会把公益事业更加发扬光大!

(责任编辑:A_bing)

推荐阅读更多精彩内容