雪山评文团第20期小结

今天的伯乐推荐文章有以下四篇:

(1)【文章标题】七故事||囚人

作者:七公子小刀

伯乐推荐语:本文由故事领域伯乐 @一阅青馨 推荐。

这是一部悬疑大片,兰铃儿失踪的故事线,从头至尾牵动着读者的心。线索一个套着一个,丝丝入扣,却又百转千回。给人以山穷水尽,峰回路转,眼看柳暗花明,却再次陷入绝境。凶手到底是谁?

一部好作品,一定能够给读者留下足够想像的空间,开放的结尾,就交给你了。

故事结构合理,情节顺畅,起承转折自然。作者文字驾驭能力极强,寥寥几笔,把人物、场景、心理,刻画得淋漓尽致,让人身临其境,如见其人。深度好文,特此推荐。

作者有话说:写这个文章时,我重点把思路放在了囚字上,文中的囚实为困也。爱的人,查案的人,作案的人,甚至吃瓜群众都被困在局中,这是一生都要挣扎的死结。

像刘队,都退休之人仍是念念不忘。刘队未必认为谁是凶手,但这么多年,已成了执念,关于他和默三的关系类似不打不相识,已经变相地成了朋友般的感情,就是一种纠结与割舍不清的牵扯。

纵观,谁又不是一生被囚呢?被爱恨囚禁,被功名利禄囚禁。答案在哪?不必说,不可说,我们都是一生被困的囚徒。

(2)【文章标题】【短篇】厂子

作者: 杨舟

伯乐推荐语:本文由故事领域伯乐 @一阅青馨 推荐。

看似平常的厂子,却有着天大的秘密,朱小军像一头野兽,凭着自己的勇敢和执着,解开了这个秘密。

这篇文章读起来颇有点《平凡的世界》的味道,深度好文,特此推荐。

(3)【文章标题】阿珍的盲盒

作者:邱寻

伯乐推荐语:本文由故事领域伯乐 @一阅青馨 推荐。

这是一篇青春爱情故事,讲述了两个人在毕业前夕,一段短暂而美好的感情,酸酸的,瑟瑟的,甜甜的,却又是弥足珍贵的。

作者对人物的心理刻画很到位,值得一读,特此推荐。

(4)【文章标题】馨情 | 注定

作者:雁南征

伯乐推荐语:本文参加【馨情】主题写作,由故事领域伯乐 @一阅青馨 推荐

我因父母的离异、母亲的改嫁而辍学,成了没有人疼的多余的人。

小学都没有念完的我和小混混刚儿混在一起,也成了小混混、渣男。

曹婉华是我小学的同桌,我“两小无猜”的梦中女神,也是刚儿的梦中情人。我在一次被刚儿拉去平湖中学与曹婉华的“男朋友”打架时打伤了人,在逃离平湖去阳城面馆打工时认识了面馆小老板方儿,半年多的接触中,方儿爱上了我,但我觉得自己就是一个渣男,根本配不上方儿,于是我逃离了。

方儿却对我一片痴情,她历尽周折找到了我,真心的想和我在一起。

就在我被方儿真情打动,憧憬美好未来的时候,一场无情的大伙吞噬了方儿……

又一个凄美的爱情故事,一切都是注定吗?为什么不幸总是接踵而至?这就是生活吧,男主的坎坷经历,道出了人生的不易与心酸。

文章语言很朴实,用近于白描的手法铺陈,一步步扣人心弦,特此推荐。

评文团成员:

评文团创始人:一阅青馨

团长:昌平老刘  副团长:黄鹤飞

团员:二萌勿语苏念规若冰_68765燕晓悦品读书小写写救赎时光灵硒阿雾

顾问:山中诗客离九思雪堂_幸福猪梅花满园

特别鸣谢

6g选手老师将为雪山评文团提供每月一个魔盒的赞助,想了解魔盒的神奇吗?请关注简书贝盲盒大抽奖,这里有你梦想的惊喜

经评文团成员匿名投票,评选出9月份最佳点评员是二萌勿语,目前她已经收到6g选手老师送出的盲盒礼物,再次感谢6g选手老师的赞助。

精彩评论展示(点评盛宴):


欢迎大家持续关注我们,下期继续精彩呈现!

如果您想加入我们,请私信我,如果您愿意赞助我们,也请您私信我。

如果您的文章想得到我们的点评,请关注【馨情】一阅青馨故事伯乐收录专题,详情请点击阅读社区伯乐故事领域一阅青馨主题写作开始了,您还可以直接投稿到【 雪山评文团】专题,期待您的来稿!!!

推荐阅读更多精彩内容