牙床萎缩后还可以种牙吗?这一点要看具体情况

字数 685阅读 1142

我们往往对口腔保健不够重视,改善口腔健康的行为不太到位,所以在各个年龄段一般都会出现很多口腔疾病,比如说牙齿缺失。很多人想到去做种植牙,但是有牙龈萎缩影响吗?

有些朋友觉得,种植牙跟牙龈问题没有关系,其实不是这样的。牙友荟论坛认为,无论种树木还是种植牙,“土壤”都是基础。很多老年人在很多年前就老掉牙了,牙槽骨在缺乏生理刺激的条件下日渐萎缩,加上缺牙后各种细菌的侵袭,高度宽 度全面下降,最后牙龈也跟着萎缩,给种植牙带来极大的障碍。

牙床萎缩后还可以种牙吗?这一点要看具体情况。牙种植是一项外科手术,所以要确保患者 身体无全身系统性疾病,能够承受手术,更重要的是, 种植区域需要有足够的骨量来支持种植体,如果牙齿缺失多年,牙槽骨吸收严重,不满足种植条件就可能无法进行种植修复了。

想种牙的朋友,一定要特别注意牙龈萎缩。牙友荟论坛认为,牙龈萎缩后,就不能再像以前一样紧紧包裹牙根,最终会导致 牙周组织(内牙龈)也暴露出来。口腔中的各种细菌(尤其是厌氧菌)及牙结石直接侵袭牙周组织,从而引发牙周炎。牙周炎又会反过来加剧牙龈萎缩,加速牙槽骨 被吸收,形成恶性循环。

目前,随着技术的发展,多数牙龈萎缩情况在控制之后,还是可以尝试种牙的。牙友荟论坛认为,在牙龈已经萎缩之后再行种植牙的手术,要看具体情况而定了,一般不太严重的情况都可施行种植牙手术,但是严重萎缩的多个脱落的牙齿,具体槽骨会有不同程度的变化,种植牙难度会比较大一些。

口腔疾病的危害是很多的,比如说缺牙,不仅仅会让我们的牙齿有一个缺口,而且吃饭也吃不好,跟别人交往的时候也会有些尴尬,一定要早点解决。文章来源于牙友荟:www.yauhui.com,转载请注明出处!

推荐阅读更多精彩内容