优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

第一次有人付费阅读

付费文章截图如下:



图片发自简书App

2019.05.14    晴天

今天是个美好的一天,因为今天发生了两件第一次。

第一次集市摆摊

今天早上,我们第一次去了集市摆摊,卖童装。

衣服都是我们去市场精挑细选过的,因为我们有两个孩子,平时在小区买衣服比较困难,在网上买,尺码质量有时候无法保障,来回折腾也比较麻烦,因此就萌生了批发售卖童装的想法。

五一期间,我们没有去游玩,回了趟老家,专门去市场跑了一圈,头一次,没有什么经验,但是我们秉承一个信念:上好货。孩子在成长期间对衣服质量要求还是比较高的。在市场足足转了一整天,收获不少,上了五千来块钱的货,质量都不错。

功夫不负有心人,五一结束,回到家里,附近的宝妈们闻讯而来,摸着手里的衣服,赞不绝口。我们定价不高,很多人建议我们往上调一下价格,毕竟做的是生意不能赔钱。我们定价的基准是参考网上的定价以及衣服的质量还有我们心里的价位几方面来定价的。

过去了几天,附近的人能选购的已经订完了,买的人就少了,有人建议我们去集市上摆摊。一开始我是完全抵触的,因为我觉得这个方法很笨也很浪费时间,我是做软件的,希望能够通过电子商务来打开销路,但是我们上的货物不足以在网上来售卖,而且我们目前对尺码标准还不熟悉,这个办法走不通,后来,我便同意了去集市摆摊。

我们的两个孩子,一个在上幼儿园,一个才两周三个月,收拾起来比较麻烦,等我们赶到集市的时候已经是九点半了,幸好还有空位,临时用地,地方不大的话,租金是十元。

这是我们第一次摆摊,不过令我感到意外的是,卖的还算不错,十一点半集市结束,两个小时大概卖了一千来元的货,我们不会推销,不会议价,实际上的利润不是很多。不过个人感觉已经非常不错了。

第一次有人付费阅读

我在注册简书的第二天就开通了会员,其中有一个功能就是可以发布付费文章。不过我一直以来,在简书发布的具有内容质量的文章不多,多是记录记事而已,因此一直没有发布付费文章,而且实话说,那样的文字在我看来不值得付费。

昨天,我利用了一天的时间发布了短篇鬼故事系列,试探性的利用一下简书付费,原本没有期望会有人付费,而且我设置的阅读价格是最低的一元价格,象征性的收费。

上中下三篇,大概有四千多文字,上中篇免费阅读,下篇需要付一元费用费阅读。

今天下午的时候收到了简书提醒,有人付费了,我赶紧打开简书App,虽然只是一元钱,我已经很满足了,很知足。

付费截图

图片发自简书App

把这位朋友的id暴露出来,不过我再去浏览这位朋友的文章时,发现这位简友没有发布过文章。只不过一直在给其他人的文章点赞。一个好人。

这是第一次发布付费文章,也是第一次有人付费阅读,很开心。

不过细心的简友会发现,我收到的费用实际上是0.8元,也就是简书平台会抽走0.2元,20%的抽成简直太多了。在这里要深深地吐槽一下简书平台。

继续努力,未来,加油。

提供鬼故事系列的链接,感兴趣的朋友可以去看看。

【鬼故事系列】天黑别搭车-上

【鬼故事系列】天黑别搭车-中
【鬼故事系列】天黑别搭车-下

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作