神奇的妈妈和宝宝

96
SUNNY来啦
2017.05.08 09:21* 字数 1238

我的宝宝,每天很开心,很调皮,一刻不得闲。

整个家,整个小区的院子都是宝宝的活动场地。家里玩够了,就一天吵着外婆去外面看小鱼,荡秋千,兴致可高了。每次出去,上午到了十二点要外婆哄骗说骂才回家做饭吃,下午睡好午觉以后外出也是,不到六七点怎么都叫不回来。在院子里这里玩玩,那里爬爬,这里摸摸,那里踩踩。每天快活得不得了。

我回家了,宝宝会跟我玩一会,一般我都只会陪宝宝看书。陪玩玩具我没有足够的耐心,都是猫哥的事。睡前宝宝也会说和妈妈睡,但一会就会说:妈妈这里不好睡,婆婆那里才好睡,要和婆婆睡!现在宝宝这样的话说得多了,自己多多少少还是会有点失落和内疚。

可是只要宝宝身体哪里不舒服,只要我在家,宝宝就随时都是挂在我身上的。随时妈妈抱,妈妈背,和妈妈睡。看着宝宝只要妈妈一穿衣服,一提包,宝宝就哭着跑过来,抱着妈妈,哭着要跟妈妈去。晚上睡觉也是,一直要和妈妈睡。半夜醒来看见妈妈在身边,迷迷糊糊但是笑眯眯的甜甜的叫了声妈妈,过来摸摸妈妈的脸,宝宝就又睡了。吃饭要妈妈喂,洗脸要妈妈洗,洗脚洗屁股要妈妈,要随时赖在妈妈身边。以前自己会因为工作太累而恼怒宝宝这么不体谅妈妈辛苦。现在的我反而觉得这份看似烦恼的黏人让我更踏实,心安。这个小小的人儿,鼻子堵了,流鼻涕,咳嗽,紧紧搂着妈妈,似乎这些身上的难受都不存在,安心的在妈妈的怀里闭着眼睛休息。我稍微一松手,她就开始哼哼,要妈妈紧紧抱着。

把这个小小的人儿揣在我的怀里。自己心里满是心疼和愧疚。自己怎么就没有好好照顾好我的宝宝,让她感冒,让她这么难受。从这件事情上,我发现自己是在成长的。以前宝宝再怎么难受,淘人,都是妈妈替我照顾,因为我工作太累要好好休息。现在我再累,我都愿意满足宝宝,抱着她,陪着她,宠着她,看她这么难受,手再酸,眼再困,我都很有耐心。等着宝宝终于睡着了,我自己还要起来翻翻书,看看我能否从育儿书中找到能缓解宝宝痛苦的方法。

可是我的宝宝即使这么难受,还是依然活蹦乱跳的,一天笑嘻嘻,只是时不时鼻涕就出来了。我自己心里都是非常佩服宝宝的。如果换成是我有这么严重的感冒,早就心情糟透了,肯定烦躁不安。可是宝贝却依然可以保持着么好的心情,棒棒哒!

这样的宝宝,即使超级黏妈妈的怀抱,我也心甘情愿了。我想宝宝才是最最聪明的那个。患难见真情。宝宝和妈妈的这种情况也可以这样描述。宝宝好好的时候妈妈在哪都一样,可是宝贝不舒服了,就必须要黏着妈妈,这时,妈妈的怀抱才是宝宝的安慰和港湾。

这种人类的感情真的很神奇。就像我们自己,生病或低落的时候,往往想到的是最亲最爱的人。所以宝宝再怎么小,再怎么简单,她的心里可是机灵聪明着呢。宝宝的心里,明镜似的清楚,永远最爱的,最依赖的,最安心的还是妈妈。任何对宝宝再好的人都无可替代。又再次强烈了我要辞职带宝宝的决心。我的宝宝出生到现在,预防针我都只陪着去过一两回,每次都是爸爸和外婆去,我觉得这不是一件好事。

毕竟,宝宝眼中,妈妈才是那个最爱的人!

向人类这种神奇的情感致敬,希望我的宝宝快快好起来!

日记本
Web note ad 1