ARTS 打卡 5

Algorithm

Leet code 899 有序队列 困难

一开始理解错了题目了,后来理解题目以后,发现只需要对K=1的情况做一个处理,其余情况就是对字符串里的字符做一个重新升序排列即可

每次做算法题,由于习惯性思维,总是喜欢从C语言,但是这种题用C语言明显效率低很多,这次尝试使用了JS,但是API由于没有提示,边写边搜了一下,以后尽量用JS或者Python解题

Review

Advances in UICollectionView

Tips

Apple Pencil 2 的双击功能,使用很简单,API也很简单,就是一个代理方法,但是实际应用在逻辑上也挺复杂,因为它在系统设置中可以配置多种使用方式,比如从当前工具和橡皮擦切换,或者从前一个工具切换。那我们实际应用中就要根据不同的切换类型做判断。
同时,因为双击功能和应用中工具的上下文有关联,而我们又希望双击功能尽量内聚减少耦合,所以在抽象双击工具类的时候,需要仔细设计。

Share

UISlider 在 iOS 12上不好滑动的解决方案:
https://www.jianshu.com/p/f5c8cd1f43d7