猫主子爪爪紧紧压住“房产证”,一动不动,被封印住的猫咪萌翻了

21字数 914阅读 1074

编者按:如果你养了一只猫,大多数时候,你都会觉得自己是养了一群猫,并且时刻扮演着不同角色,有时候是妈妈、有时候是男友、有时候是奴才……因为喵星人,总能带给铲屎官72变的感受。

猫主子时而高冷,生人勿进的样子,让人莫名觉得黄桑就是如此高不可攀;时而思考猫生,安静的躺在一角,庄严肃穆的沉思,一派诗人、哲学家的气质,让人觉得神秘莫测;然而它时而心情好的卖萌、刚睡醒时惺忪的睡眼,呆萌可爱的模样,心都化了,让人什么都不想做,只想撸猫……

但不管猫咪露出哪一面的气质,铲屎官都丝毫不觉得违和,每一面都喜爱的不得了,每一面都是不同的气质,每天都面对新鲜的猫咪,养猫的日子简直不要太幸福!

网友分享:铲屎官家里的橘猫,则是温顺的面孔居多,尤其喜爱橘猫刚刚起床,头顶呆毛、睡眼惺忪的呆样,简直不要太可爱,只想按着蹂躏一番。

某天早上,起床了的小橘猫,迈着还没完全清醒的猫步,来到了铲屎官所在的沙发上,恰巧沙发上随手放了一张纸,没想到橘猫竟然一屁股坐在了纸上,小身子缩的小小的,小爪爪紧紧的按着这张纸,一动不动。

铲屎官瞬间被它这副呆萌表情萌出一脸血,橘猫竟然也超好脾气的任由铲屎官上下其手撸猫,没想到一张小小的纸就能封印住猫主子!看着橘猫努力缩小占地面积,稳稳的坐在纸上,不肯离开的模样,铲屎官哭笑不得:那不是你的房产证,有点出息啊!

02. 养宠小贴士:

铲屎官不难发现,猫咪不仅仅喜欢站在纸片上,还喜欢站在塑料袋、衣服、毯子、甚至毛巾等,这是为什么呢?

猫咪的心理活动真的非常有意思。

1. 猫咪的占有欲,让猫咪在每一个能下脚的地方,都要去踩一踩,染上自己的信息,表示:朕又成功收服了一块领地。

2. 猫咪的洁癖,也会让它喜欢站在纸片、塑料袋等地方。猫:家里好脏哦,只有这块地方干净了!

3. 而猫咪也遗传了祖先危机四伏的警觉意识,总觉得小小的地方,更有大大的安全感。这和它们喜欢钻袋子、箱子等犄角旮旯一个道理。

4. 最后,猫咪是恒温动物,不喜欢太热太凉。很多时候,是因为地板太凉,所以要隔着纸片或者毛毯,体感才更舒服哦!这么看,猫咪果然好聪明呢!

今日话题:

网友们家里的猫咪喜欢站小纸片吗?你认为猫咪站小纸片的心理活动是怎样的呢?欢迎留言分享!

(文中图片来源于网络,文字原创,侵权必究!)

推荐阅读更多精彩内容