1%信息的传递

最近很流行一句话,那就是让1%的人享有1%的信息,那么如何才能成为其中一份子,我很有幸加入了candy糖果俱乐部会员,并且在2018年6月24日参加了一个线下活动,享有了那仅有的1%,但是我想让更多人的知道,让每一个人都来了解他,因为它和你的未来息息相关。

在这个世界,互联网已经成为生活的必备品,虽说是必备品,但是也有美中不足,因为传统互联网目前存在3大问题:1坚井化,传统互联网入口竞争被垄断,使用的网络协议和数据也同样被几大公司垄断,很多时候不透明化,导致个人搜集到的信息和现实不匹配;2中国传统互联网企业容易消亡,存活周期较短,一般来说跨国公司存活期限11-12年,中国集团公司存活期限7-8年,而中小企业存活期仅仅只有3-4年;3价值没有办法归属于个体。传统的互联网没有很好的解决信息传播,传承过程中归属和流通也存在同样的问题,导致个体思想和劳动没有得到更好的反馈和认可,不利于社群的共创和进化。

在这样的情况下发生了质的变化,区块链这个词就出现了,它的出现目前来看是互联网范式转移的一种方式,那很多人都在问区块链它是什么,因为每天至少会听到3-4次区块链这个词语,大多数人还是无知的,区块链是通过核心资产分布式储存起来,从而建立一个数据互联互通的网络,直白一点就是一个加密记帐数据。接着中本聪于2008年发表了一篇名为《比特币:一种点对点式的电子现金系统》(Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System)的论文,,描述了一种被他称为“比特币”的电子货币及其算法。2009年,他发布了首个比特币软件,并正式启动了比特币金融系统,这样比特币就诞生了,比特币的诞生给我们带来了四大创新和三大突破,先说一下创新:1点对点的网络,也就是一对一,简单快速高效;2公共交易账本,只要我们发生了交易,它就会有一个哈希值,能看到这笔交易的去向和数量;3去中心化教学和确定性货币的发行,目前全球认为比特币只是一种资产,没有货币属性,可以它曾经带着货币的属性进行了第一笔交易,买了披萨;4交易验证系统,为了更好的保护我们的资产。而现在第二大主流币以太坊,它对于比特币来说是一个升级版的产物,在比特币的安全问题和性能问题都有所提高,在这里目前不提及相对应法币的价格,因为我个人认为区块链的诞生标志着未来的未来,就这些看似简单的性能足以让我们每一个人受用。

接下来我要说一下此次的重点,那就是candy糖果,这个是笑来老师的一个布局,同一个地址同一个钱包里面最初有25种区块链资产,目前已经增加到35种,价值的话不想提及,因为第一流通性比较差,第二作为一个基金式的区块链首次出现,保持怀疑所以对于价值的话目前不会有所期待,但是,我为什么会加入这个candy糖果俱乐部呢,因为这是对李笑来的认可,就像此次会议中红岸基金的合伙创始人所说,作为资本公司的我们,进入区块链的领域,其实很深思熟虑的,目前为止只投了candy糖果项目,因为我看中的不是这个项目未来前景有多好,目前区块链没有落地成型的,我们投的是一个team,在未来的3年里我们不会关心它的价值,一个成熟的项目需要在4-5年时间里让自己成长,我们看candy糖果5年后未来。听完这句话让我想起笑来老师说的一个例子,陌陌交友软件,从白皮书到落地并且被大家认可用了5年的时间,此处感触颇深。candy糖果获得方式也有很多种,B1网站币币兑换获得,也可以官网candy.one网站登录通过签到、任务、游戏的方式获得。

candy糖果这么久了难道真的要成为空气吗?No,目前正在筹划自己的交易所candyEX,同时还要参加EOS的超级节点竞选,节点名称candyone1(昨天晚上糖总透露说节点投票6万以上了),其实candy门槛很低,500w的糖果数量就可以加入俱乐部,现在这个数量的糖果也就是人民币1万元,目前俱乐部只有银级会员,在不久会开放金会员,金会员不会看重你拥有candy糖果的数量,而是你能影响多少人和你一起来参与candy糖果项目,说到这里,我很是佩服李笑来的营销,他每发布一次项目营销推广,都会引来区块链市场大地震,接着大家都去模仿他。那么这样的团队,我又有什么理由去拒绝投资呢,就算某天candy糖果真的归零了,我学到了这么牛逼的营销思路还怕不能翻身吗。

接下来还接触了区块链游戏,由于个人对游戏不是很感冒,所以不看好他的发展,因为我的认知不会在游戏的领域投资,虽然传说区块链游戏是增值最快的投资,我依然放弃。

现场还看到了冷钱包,碧盾钱包,是区块链的实体冷钱包,目前只对接苹果手机,对接20+主流币,预计7.15开售,类似于银行U盾一样的功能,安全性可以说是目前最好的。

最后接触了eds项目,赞我,他是一个公链+应用的一个项目,它是针对传统领域8大痛点进行开发的;传统领域投票刷票比较严重、优质作品被侵权、跨平台影响无法转移、内容质量参差不齐、数据操作不透明、数据可篡改、平台一言堂决定内容好坏、角色贡献无法被公平定位。它的合作伙伴也有很多,如政府基金、疯狂区块链、币经、蚂蚁直播、蚂蚁私塾等等共有1500万人。这个项目和prs类似,但是侧重点不一样,同样期待蔡总的未来。

区块链是一个伟大的时代,但是目前处于一个混沌和黑暗期,没有落地项目实际去处理解决我们生活中的困难,未来的路很长,理性投资。

推荐阅读更多精彩内容