百分九十九人不知道信用卡要交这些费用

现在的年轻人,就算不是手握十张八张的,大多也是有一两张信用卡傍身的。大家热衷于信用卡,无非就是刷卡方便,能够提前消费。不过,信用卡带来便利的同时,也是需要履行一些义务的,比如该交的费用还是要及时交的,以免造成不必要的麻烦,那么,信用卡的费用到底有哪些呢?

1、信用卡年费。不同级别的信用卡,年费的收费标准和减免条件也是不同的。卡友们应该根据自己的消费能力和收入能力,申请、使用相应级别额信用卡,不要盲目申请消费额度高的白金卡。另外,不用的信用卡,要及时去银行销卡,以免产生不必要的年费。

2、循环利息。信用卡的透支功能是最后大家欢迎的功能之一,只要你按时还款,是没有任何利息的。一旦你逾期了,那就要支付相应的滞纳金(现已取消滞纳金,改收违约金)和利息。账单内的所有消费金额也会按照每日万分之五的标准收取利息,按月计算复利。

例:比如你有4000元的账单,但是卡内余额不足,只还了3999元,那么也会按照4000元计算利息的。目前只有工行比较实在,按照实际欠款金额罚息。

3、违约金。自从信用卡新规出台以后,就取消了滞纳金,改设违约金了。违约金和之前的滞纳金收费标准还是一样的,但是,多家银行设置了最低、最高收取费用的限额,一般是最低还款额未还部分的5%,最低还款额一般为账单总额的10%左右。

4、取现手续费和利息。一般来说,信用卡取现会产生手续费和利息。每家银行在利息收取方面基本一样,会收本金(交易金额)的万分之五,一般是按天收取。

5、溢缴款。溢缴款是指持卡人本期偿还全部应还款项后剩余的款项。比如,你刷卡900元,但是你信用卡还款时还了1000元,扣完900元,剩余的100元就是溢缴款。溢缴款放在信用卡里不会像储蓄卡那样产生利息,所以一般建议不要存入过多费用,不然产生了溢缴款,放在信用卡内没有收益,也是一种资源浪费。另外,溢缴款取现也是需要收费的,一般要按现金的0.5%,最低5元收取。

6、超限费。指持卡人在一个账单周期内,累计使用的信用额度在账单日当天超过该卡实际核准的信用额度时,持卡人须对超额部分按一定比例缴纳超限费。各银行可以将信用卡刷卡消费的最高额度控制在原额度的110%。但是,招行没有超限费。

7、分期付款手续费。有些银行经常推出各种信用卡分期还款即可免息的活动,其实这里的免息不是免费,银行还是会按月收取手续费。每期0.75%左右的费率,折算为年利率,是远远高于银行消费贷款的。

以上就是信用卡使用时的需要收取的一些费用,你知道了吗?支付耂国内知名金融支付新媒体,汇聚行业大佬每天分享金融、支付、信用卡、贷款等专业知识和行业最新动态。支付佬微信公众平台:samnody (长按可关注)

推荐阅读更多精彩内容