涂鸦简单黑白,开学季手账插画

身边有很多朋友,每天坚持做手账,而且越做越精致,从刚开始简单的线条表格,到胶袋贴纸粘贴的唯美画面,再到现在自己手绘每天手账的主题。

现在每天看朋友分享手帐生活的日常,每次都会被惊艳到,不但每天都有不同的主题绘画,还有对日常生活的概括和总结。

每次看到唯美的手帐都有动手涂鸦的冲动,当时坚持不了一段时间就想放弃,不知道该往手账上写一些怎样的文字,可能图图画画更适合我。

不瞎聊了,我们赶紧去画画吧。

图片发自简书App

工具:黑色中性笔  铅笔

图片发自简书App
图片发自简书App

一:开学季  先用铅笔在画面中确定出黑板的长度与宽度,再在画面中书写出“开学季”,三个字,注意这三个字的大小和长度均匀。再用铅笔结合黑板的长度和宽度确定“好好学习,天天向上”。字体的大小跟长度。

铅笔起稿是每对每个物体的轮廓线进行大体的勾勒,描边时对每个物体的轮廓线细节化,例如黑板上的公式,贴图的破损。然后再用黑色中性笔描一遍铅笔线条,再用橡皮擦掉铅笔线条。

用黑色中性笔给“开学季”三个字上色,先用黑色中性笔描出字体的轮廓线,再用黑色中性笔对字体进行平涂上色,注意一边靠近别人县的部分留白。再把黑色中性笔在黑板中画出平行的横线线条。

图片发自简书App
图片发自简书App

二:学校  先用黑色中性笔确定出三栋大楼的长度和宽度,靠近左手边处大楼宽度较长,靠近右手边处。楼房的建筑偏低。在画出每栋楼房上玻璃的轮廓线。

用黑色中性笔对每栋教学楼的轮廓线跟窗户上色,注意颜色的均匀,再用黑色中性笔在教学楼的两端画出相交叉的树木。

图片发自简书App
图片发自简书App

三:书桌  先用铅笔在画面靠下处画出一个长方形的窗台和桌子,因为课本的摆放不规律,有直立摆放,有倾斜板,还有有错位摆放……用铅笔勾勒出书本的形状跟轮廓线,注意书本摆放位置的交叉

先用黑色中性笔描一遍铅笔线条,再用橡皮擦掉铅笔线条,在这本书上画出凌乱的点所汉字。

图片发自简书App
图片发自简书App

四:窗台  先用铅笔画出窗台的轮廓线,再用铅笔勾勒出直立摆放的图书,然后再用黑色中性笔在没版图书上画出图书的样式。在图书的后面画上窗台和窗户。

用黑色中性笔描一遍,铅笔线条,再用橡皮擦掉铅笔线条。再用黑色中性笔对窗户进行平涂上色,注意一边边线处颜色的留白,这样让窗户立体起来,然后再用黑色照相比给图片进行上色。

再用铅笔确定出物体的轮廓线,再用黑色中性笔描一遍铅笔线条,注意线条的流畅跟物体的大小。

到这里,涂鸦简单黑白系插画,到这里就结束了,喜欢的话,就留下来,点亮小红心,关注一下吧,再用红色彩铅对每个物体颜色进行纠正。

用我们身边简单的黑色中性笔,收集我们身边的素材,通过简单的绘色,点缀我们手账生活。


我是阳阳君,一个边绘画,边讲故事的女青年,喜欢的话,就留下来点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画,一起讲故事,欢迎勾搭。

推荐阅读更多精彩内容