当我们老了

当我们老了

当我们老了,会是怎么样子的呢?会是个好老人,还是个坏老人,还是个怪老人?你想象过吗?你担心过吗?

我就想象过,当我老了:满头白发,瘦瘦的,驼背,戴着眼镜,喜欢看书看报纸,喜欢和老伴手牵手去逛街……儿孙满堂,我想那时我会活的很快乐,很幸福吧。

我看过很多的老人:大多数给我的感觉是慈祥的,和蔼可亲的,老顽童似的,很可爱的,少数是怨气冲天的,无礼的,倚老卖老的。

我相信每个人喜欢和那些大多数的一起,能在他们身上看到平和,不急不躁,从容,乐观。

他们身上总有值得我们思索的东西。

每一个老人都是一本书,每一本书,都藏着一些人和事。

我听朋友说过这么一个事:一个七十多岁的老爷爷,他个子很矮小,瘦瘦的,背很驼,像极了驼峰。他老伴生病住院了,他天天守着老伴,当老伴昏迷了,仍然跟老伴聊天,絮絮叨叨的,虽然他自己身体也不好,但仍坚持天天陪着老伴。老伴最后没支持下来,虽然医生早已说了很多遍的病情,已下了病重通知,到病危通知,到最后告诉他老奶奶熬不过今晚……那一刻,老爷爷像个孩子一般放声大哭……我朋友说当时他沉默了,忽然感觉有什么堵住了喉咙,有什么揪住你的心一般,发现时,已泪流满面,落荒而逃……

也许你会说这很正常,也许你会觉得理所当然。但也就是正常,故而弥足珍贵。我觉得越是平常的东西,其实越需要珍惜。我们都会是这样一位重情重义的老人吗?对老伴不离不弃?对生命又是那么无可奈何。

这位老爷爷是个值得我们尊敬的老人。

生老病死,生离死别,人生常态。但不要以为,我们能看淡生老病死。不要以为,现在有无数的心理准备,就能看淡生离死别。道理人人都懂,可是,我们能做到的究竟有几人?不要以为,我们能轻易的接受已经老了的事实,谁不想永远青春靓丽,可是,可能吗?现实吗?

世界很大,很广,但我们仍然需要停下来,想想我们的家人,也想想我们的以后,我们老了之后,会怎样?

我总希望,当老了的我们,会是个可爱的人。如果不行,至少不要面目可憎,怨气冲天,害了身边最亲近的人吧。

希望当我们老了,都是个好老人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我们老了,会是怎么样子的呢?会是个好老人,还是个坏老人,还是个怪老人?你想象过吗?你担心过吗? 热爱生活吧 我就...
    梁朝彩阅读 189评论 0 0
  • 冷冬日的下午,太阳像蒙在白纸里的隔夜蛋黄,有气无力的给苍白的大地添上清浅的一抹,只有亮度,没有温度。 然小呼打开车...
    然然巫阅读 109评论 0 0
  • 今天,72岁的老爷爷,拄着拐杖,身旁跟着的是颤颤巍巍的老伴。一开口就央求我们,请求一定要收下他的老母亲,同事赶快扶...
    青衫湿旧阅读 167评论 31 24
  • 轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻地招手,作别西天的云彩。 那河畔的金柳,是夕阳中的新娘; 波光里的艳影,在我...
    墨苡陌阅读 416评论 0 0
  • 前几天去应聘青春专题的编委,想不到入选了,我当然很兴奋,恨不得立马去审几篇文章试试。然后我得偿所愿了,从昨天开始,...
    飒飒秋风爽why阅读 72评论 13 1
  • if you have any question,please contact us with no hesita...
    枯藤老树昏鸦_9279阅读 111评论 0 0
  • 上周晚上花在练琴的时间特别少,周六去上课的时候,老师发现回琴不够,说了她。晚上她练琴,就叫爸爸陪,没叫我,估计怕我...
    海红米花妈阅读 73评论 0 0