这个印度人真会找话题及老师讲课记录,第40天

冲着打卡21天,就有210元,可以用于通话。然后又坚持了第二个21天。当然一边嫌弃老外没怎么教我,但是效果或多或少还是有的,至少敢开口了,还是老外。

以此同时,马来西亚老师昨天夸我little  中的l发音发的很好,那时他还视频帮我纠正,我愣是没明白。昨天听了公众号那个老师,才明白一点点。还有听歌也有这个单词,所以特别深刻。看来那个小意老师说的没错,英语是不断重复,然后你就自然而然记住了,语言其实是个很奇妙的东西。

昨天JS老师帮我纠正R,他说,中国人大部分有这个问题,因为英语的R跟汉语的R是不一样的,他发了图片给我,还视频给我看,其实还是不懂,或许,哪天我再听到哪个老师的讲解,慢慢就会明白,一个老师讲,不懂,多一下老师,两者结合,发现进步得更快。

这个印度人我是想发展成客户,但是发现不是,他从来不跟我讲关于产品的事情,等以后更熟了,我一定要跟他谈。

跟他聊了几天,刚开始他总是要我找钟给他,后来他可能也明白,我们不是做钟的,他跟我聊天,也是为了更了解中国,后来他连续两天给我名人名言,我跟他说,我正在学英语。他说真的吗,他可以教我,印度人还是插热情的,上次那个MAC,也是非常热情,但是苦于印度腔,不敢恭维,我是初学者,还是好好学我的标准发音,等会了,再来多听各个国家的。

这个印度人应该是很好学的,他说他想学中文,那我教你呗,昨天跟他聊了很多。都是WHATS上,他跟我说中国的长城是七大奇迹之一。还聊天城市,聊到他们国家是主要语言是印地语,我还以为钱度人都讲英语呢,他说不是,80%懂得印地语,但是官主语言就有二十多种,我度了一下,我们官方语言也有六十多种,方言有八十多种,好吧。

他就叫教中文,问我怎么学,我跟他说可以从简单的开始,你好之类的,他就你好怎么写,真的很好学。

前天报名的流利说,昨天还是让我复习,一颗星都达不到,看来真的很差劲。测试只有LV2,相当于零基础了吧。我想到到等级5。现在一天的练习时间一个小时不到。在很多地方都说至少要3个小时。还得抠点时间才行。

这是昨天的学习笔记。

2017.8.22

推荐阅读更多精彩内容