因为想要的高于现实,所以觉得不幸

96
Trist_橙子
2017.01.06 19:33* 字数 818
现实与梦想

我们都知道梦想与现实的差距,其实很遥远。那段远的要命的距离,往往让我们觉得,生活实在太不幸。

今天小C很伤心的找到我,难过了许久。

事情是这样的:学校四月份要组织大家去深圳香港,去香港的话需要办理港澳通行证,而且必须在户籍所在地办理,因为小C的老家在重庆,想说正好利用这个寒假回去办理,跟爸爸商量了很久,一开始爸爸是同意的,可是就在临走前一晚上,爸爸坚决反对了,而且很严厉,而后妈妈和爸爸吵了一架,妈妈觉得这是一个机会,一个让女儿出去见见世面的机会,而且大家都去她不去的话该有多伤心。其实小C心里也是这么想的。

可是为什么爸爸不同意?

因为家里条件不允许。

首先,爸爸不放心女儿一个人回老家,很想陪女儿一起,其次,一个人来回的路费就要一千多,两个人就需要好几千的开销,这对于小C这样的一个普通家庭来说,其实不容易。更何况爸爸今年身体不是很好,没怎么工作,家里今年经济情况实在比较困难。


其实小C也知道家里条件不好,爸爸也想开一个面馆,可是她真的很想去香港。妈妈劝了小C很久,希望她回去办通行证,钱由妈妈出,可是被小C否决了,她下定决心不去了,妈妈问:"你后悔吗?"小C说:"不后悔。"

小C告诉我,其实她也一直在犹豫到底要不要去香港,然后回老家办理通行证,因为家里今年的状况实在不好,而爸爸的反对恰恰帮她下定了决心——不去了。

在爸妈面前的她很快收拾好自己的情绪,跑过去安慰爸妈说:"不去也没事啦,我问过老师了,去香港是自愿的,可以不去,等你们以后赚钱了,想去哪去哪对吧,等以后自己赚钱了也可以啊。"她不想爸妈自责,虽然心里真的很难过。

其实看得出来,小C是一个很懂事的女孩子,只是现实好像并没有给予她想要的一切。

很多时候,我们想要的都超出了我们的能力范围,现实总会给我们重重一击,可是我们真的只能是无能为力,只是在无数个安静的夜晚,独自流泪。其实很多时候都是想要的高于现实,才会总觉得如此不幸。

所以啊,我们每一个人都只能拼命努力,靠自己的努力去得到自己想要的一切。

日记本
Web note ad 1