父爱如山

爸爸虽然表面严肃和沉默,但内心很温暖,他不太善于言辞表达,有很多时候喜欢直接说出自己的观点,因此显得比较自我,有些观点也并非有说服力,但是你说我听,我一直很尊重爸爸,因为他用自己的经历来交流不管对错,我想都是他人生路上最宝贵的经验!

我从小婴儿时就有关于爸爸的记忆,这片段属于我独家的记忆,画面中爸爸抱着我不断哄并抖动着他宽大的肩膀,因为我小时候是个典型的爱哭鬼,从小就是爸爸怀中的小棉袄,在我童年时关于爸爸的记忆很模糊,因为长期外出打工赚钱养家的爸妈经常出去就是几年,从小跟着外公外婆带大,虽然缺少了对于我关键的成长阶段,但是爸爸的爱哪怕一点点对于自己来说都是莫大的影响,大概6岁左右放暑假,在重庆租住在两路口附近,他牵着我的小手给我买的红石榴现在回忆起来都是甜甜的味道,红红的一粒粒晶莹剔透,舍不得一下子吃完;爸爸脾气很好,和妈妈有不同意见时,他总是忍让,跑一旁不说话等妈妈一个人爆发,完事后换来了家庭的和睦,经常是气得妈妈哭笑不得,脾气性格这点儿我比较像爸爸,妈妈也经常说我像老爸,比较冲动,其实我最像爸爸的是我们都不太善于表达,不善言辞,但是内心戏很多,这样的人其实往往内心很单纯,也很容易感受到孤独。

最让我感动和记忆犹新的画面,我出嫁的那场婚礼上,我从未看到过爸爸流泪,他竭尽所能的给我最好的,但当他把我手交给另一个男人手时的瞬间,他眼泪在眼睛里打转,感恩父母的时候都哭红了双眼,我都没敢直视他们,因为我都明白,但我永远是你们的宝贝,相信我会幸福的亲爱的爸爸!

您的爱就像一座大山,不管我在路上遇到什么困难都能想到您的安全保护和宽大的臂膀,总是不断告诉我:“孩子别怕一切都会好起来的,慢慢来。”当你老了,头发白了,你依然是我最爱的老爸,愿全天下的父母都健健康康,安享晚年!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 父亲是一名人民教师。三十年的教龄,他的学生桃李天下。 父亲博学,清高,倔强,嫉恶如仇,爱憎分明.......
    刘天英阅读 207评论 0 6
  • 夜深人静了,终于有时间做上周五的一个活动了,拿出纸笔打开手机,看到第一条是这样写的:闭上眼睛,静静地回忆...
    happyMia阅读 322评论 0 1
  • 【静空新语】第309期【原创作者】那时静空 说起父爱,那时静空我估计很多人都有话要说。你对父爱是什么感觉呢?不是有...
    那时静空阅读 276评论 0 0
  • 很小的时候,我就常常听着大人们在哼唱,也不自觉的唱着这首歌——“酒干倘卖无,酒干倘卖无……”。从不知道原唱是谁,只...
    镜中空相阅读 220评论 0 0
  • 2016年,机遇巧合加入了“50本书”的读书会,读书会的目的是希望小组成员都能在接下来的一年里面完成50本书的阅读...
    关小窗儿阅读 260评论 0 6