小学生眼中的妈妈是什么样子?做双眼皮、可漂亮了...看看你家娃会怎么写?

妈妈们总是倾尽全力爱孩子,陪读、搞作业、把最好吃的留给娃,蓬头垢面偶尔去做个美容吧,还要从牙缝里挤时间,想在娃面前展现光鲜亮丽,不过这情,孩子们领吗?孩子眼中的妈妈爸爸究竟是什么样的?“妈妈的双眼皮是去店里做的。”“我的妈妈又胖又高,胖嘟嘟的,腿又粗又长。”“每天晚上睡前都会一边玩手机一边贴面膜。”,哎嘛,形象尽毁么,可娃们笔下的妈妈就是这样的…近日一位微博网友的帖子被刷屏,育路-上海国际学校小编就带你看看事情滴起因:最近,微博网友@一个抹布向前 贴出了自己班级学生的国庆作文《我的XX》,虽然是道半命题,但大多数同学都写了《我的妈妈》……

按理说,这是一个很有年代感的题目,每个时代都能有不同的画风,果然,我们的“熊孩子们”,给我们描绘了不一样的惊喜!

01、“她有点胖,她的肚子像个小皮球。”

02、“每次为了买衣服而晚接我。”

03、“我的妈妈特别爱美。”

04、“她每天在忙忙碌碌中度过,可她从来没有怨言。”

05、“她为了保持身材,每天饭菜吃得很少。”“每天晚上睡前都会一边玩手机一边贴面膜。”

0、“妈妈非常爱美,家里已经有几十件化妆品了。”

07、“她的爱好是买衣服和化妆。”

08、“不论早晚,她都会花一个小时来弄自己的脸。”

09、“妈妈的双眼皮是去店里做的。”

“我的妈妈又胖又高,胖嘟嘟的,腿又粗又长。”

“妈妈老是说要减肥,可是一直瘦不下来,

因为,她还是吃得太多…”

看完这些作文,妈妈群炸了!

“痛改前非”派:

比起过去写为娘慈祥和蔼,重病卧床雨中送伞的,现在娃的作文终于不用套路了……

兜兜妈:其实如果是我娃这么写,我会……好气哦但是还是要保持微笑哦!

然后凡事都要往好了想,娃们写作文终于不套路了呢,觉得现在的教育环境真是轻松了很多。

以前10篇作文写妈妈,7个很和蔼很慈祥,估计还有那么2个车祸或者重病在床的……不是娃要咒妈,而是整个考试里面的写作部分都有一个固定的套路,老师用高低不同的评分来把娃引到这样的套路里去。

而现在娃们写的作文,能够这样放飞自我,说明教育大环境的束缚真的松弛下来了,老师努力在这堆放飞自我的稿子里找好词好句的样子,也很感人(萌)啊。

希望我娃也能够遇到好老师,也能够写出不拘一格的好玩作文,然后挣点稿费,给我买衣服买面膜做美容……

表扬派:

谁说这孩子的文章“熊”,看,群里妈妈有话说!

海卿:很多妈妈看了这个文章,这些截图,觉得诋毁了妈妈们的形象,其实哪里是诋毁啊,孩子们如实记录自己看到的,褒义词贬义词在他们心里眼里根本没有什么区分度,无论怎样的语言和表达,都是满满的爱,无需过度解读,很正常的文字,很正常的情感,很有爱的方式。

miu少妈:娃娃们的作文果然来源于生活而高于生活,让当妈的彻底看到了生活残酷的一面!

“因祸得福”派:

姜还是老的辣!一物降一物!

睿奇妈:我儿子曾经写我:我的妈妈可爱照镜子了,她说她人生里啥也可以缺就是不能缺镜子。后来我玩游戏,妈妈阻止我,我告诉妈妈,如果我没有游戏玩,比她没有镜子照还痛苦。妈妈就没有硬没收我的电脑,我赢得了玩游戏的机会,后来我自己觉得没意思,不玩游戏了。

深有感悟派:

平儿:本来以为岁月是把杀猪刀,现在发现作文是把砍骨刀,句句扎心。

妞妈:想起当年我儿写《我的爸爸》时,加的那句,“听妈妈说,我爸爸为了漂亮,从一个胖子减肥成了一个壮男!这种精神值得我学习。”

孩子的世界天马行空

总是在不经意间让人忍俊不禁,捧腹大笑

可看完这些作文,妈妈们三观尽毁……

回家之后可能要“竹笋烤肉”+混合双打了吧…

看完这些“暖心”小作文的网友,网友们的发挥也是神笔…

可孩子们的话,也让人小小的感动!孩子们眼里的世界真美好啊!

不过,也有“学霸”一眼看穿,“我的妈妈今年30岁”,意味着至少要23岁结婚生娃,才能让孩子写上这篇作文!

潜力无限的孩子们,还有哪些八卦招数?

评语:孩子,你长大是多么不容易。

评语:最后一句你妈妈知道了会怎样?

评语:同学,你的比喻很生动,给你99分!

语文老师评语:这个星期你站着上课!!

评语:嗯,还是永远藏在心中吧。老师现在有点担心,你真是捡来的。

评语:啊!噢!咦!哎!真是好诗啊!

评语:恭喜你,你很有做恐怖小说家的潜质。

评语:你干嘛不喊啊?

看完这些不禁感慨:

现在的妈妈不一样了!

现在的学生更不一样了!

要知道,孩子们写妈妈都是句句大实话,不过写《我的老师》可就不一样了,言辞充满赞美之情,而且个个都是大长腿,大眼睛,可漂亮了……

美若天仙~从未见过如此美丽之人~小朋友们写得出这种话,你不怕被家里的仙女妈妈拍死嘛!

还有,远看像个大姐姐,近看也像个大姐姐……

孩子们,你们别忘了,不管你们写出什么花,最后都是要家长签名的啊~

想想我们小时候写《我的妈妈》,画风都是这样滴……

“妈妈半夜冒雨送我去医院”

“妈妈爱吃鱼头”

“妈妈为我织爱心牌毛衣”

“妈妈为我任劳任怨,泪水打湿了我的双眼”

不过有句说句,童言无忌的孩子们虽然口上说说,但结尾最后都会附上一句“妈妈很辛苦”、“妈妈爱我,我也非常爱她”

这画风还是妥妥滴!

推荐阅读更多精彩内容