停了一天

昨天一天没有写让我又明白了写作对我的另一个意义。近段时间,我只要闲下来的时候就喜欢吃东西,一直吃一直吃把自己的胃撑的饱饱的,然后才觉得心不空,但是吃的过饱,心舒服,人又难受。

我昨天才想到,这些天一直在写文章,倒没有时间吃东西了,身体应该也轻了吧。

到昨天晚上,因为没有写作,身体里面的快乐因子没有散发出来,整个人是闷闷不乐的,说不出的不舒服,也觉得又浪费了一天,虚度了一天,而且觉得这一天的日子都是没有捋顺的,自己有点在日子里面出不来的感觉。

停了一天不写,本来是想让自己歇歇,因为确实感觉到累了,没想过的还更不好。看来自己真的是象自己认为的那样,喜欢奋斗,忙碌,努力。

停了一天也好,让自己对日子有了比较,知道自己爱哪种日子,想过哪种日子,以后也不会我的文章没人看而纠结要不要写。因为自己找到了比有人看更重要的意义,那就是自己过好了。

很多文章都在说加入简书多久多久自己有了怎样的变化,看来都是实在的,因为我自觉也感受到了。

以前不写简书,是时间在追着我跑,现在写简书,是我在追着时间跑,每一天都感觉时间不够用,好多想做的事来不及做一天就宣告结束,每晚自己都是带着快乐与遗憾睡的,有时想到睡八个小时后又可以重新奋斗很兴奋。

只是无意识的停写了一天,都有这么多意想不到的收获,如果不是因为写了简书,我停多少天也不会知道这些,因为我以前天天都是处于停的状态,从而没有那些心得。只是我的文笔还真的太差,别人都能把我的这些感受表达的很清晰,而我表达的我自己感觉到是模糊的,所以要更努力,争取一天都不停。

停写了一天,好象日子真的停了一天,自己也没有向前走。

停写了一天,日子更明了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我加入简书大概有四个月了,刚开始冲着赚钱来的,后来写了又停,然后又写,反反复复很多天,其中又读了几个简友的写的东西...
    时光依旧在_77ef阅读 6,577评论 64 346
  • 之前犹豫了好久,要不要过来这边写作,自己的写作水平不怎么样,想着每天写写能够提升一下自己的写作水平。心里一直有想法...
    一只大可爱吖阅读 2,063评论 17 147
  • 今天是我接受日更调整的第七天,在写之前翻看了很多简书上面的文章,没有什么新颖的东西和有用的内容。一部分是在记述自己...
    大斌Y阅读 5,005评论 49 283
  • 在简书才五天,总是不知道该写些什么才能表达自己的想法。 很长时间以前,就有写点文章的想法,总是没有付诸行动。有时候...
    冰苍耳阅读 2,541评论 16 150
  • 坚持是一件痛并快乐的事情 从开始来到简书到现在已经不到一年的时间了,实话实说,这个过程有过痛苦,有过...
    会飞的小科阅读 1,571评论 9 134