九九

(一)韩家坪

      没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

        九九上小学四年级的时候认识的南希。应该是很特别的缘分,才会遇见。那一年,九九的母亲决定不让九九住校了,在学校附近租了房子,希望九九的奶奶能够照顾九九。在离学校不到100米的地方。

     房东太太,这个人不得不提起。着实令人印象深刻。她的儿子和媳妇都外出打工去了,唯一的一个孙女儿在上初中,住在学校里。偶尔回一次家。她是个整天爱计较,啰啰嗦嗦,碎碎叨叨的老太婆。因为九九挑食,两个人吵了无数次架。佝偻着背,满面的风霜,深凹的眼窝,滴溜圆的黑眼珠。现在想来仍然虚的很。南希是房东太太的亲戚家的孩子,比九九大两岁,上六年级。那个时候小学升初中,南希生病了,便跟着她奶奶搬到了这里。

       九九永远都可以记得第一次见到南希的样子,干净,斯文,不染纤尘。但这是静态的。毕竟九九一说话,就能把南希逗得像个瓜一样。

       “喂,你叫什么名字啊,你是房东太太的朋友吗?”

       “我叫南希,我奶奶是姑婆婆的姐姐。那你呢?”

      九九喜欢南希,从第一眼就知道了。南希可以是九九的哥哥,朋友。放学回家会等她,给她买小矮人的大哥哥;因为九九挑食,所以会做很多种小菜下饭;冬天,捏好多雪人,写上彼此的名字;但有时候也会抓一只吸血鬼吓唬九九……

       太多了,我忘记了,南希,我只能模糊地记住你的样子了。

       可是,南希,我们明明只相处了两个月啊,为什么记了你这么多年。

     

   

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) “九九”是爷爷最心爱的猫,心中唯一的“猫王”。虽然“九九”已经离开爷爷十几年,爷爷至今还对它念念不忘。 爷...
    深浅慧阅读 171评论 2 2
  • 又是一年寒风萧瑟起,晚来风急,回忆浅浅。我已经记不清这是第几次想起九九了,可无论时间过去多久,回忆袭来时总是如此...
    x_未始已终阅读 67评论 0 1
  • 九九刚回来的时候,非常不适应。 明明是生养自己的城市,却突然感觉陌生甚至有些惶恐,就拿某天在冷面馆的事来讲吧,九九...
    卞佳仪阅读 259评论 0 0
  • 童言稚语往往都是十分有趣的。大人们会因为小宝贝的可爱而喜欢逗他们说话动作,于是我们的生活因此多了许多欢声笑语。 昨...
    山贼爷阅读 40评论 0 0
  • IOS 尺寸:320-480 640-960 640-1136 750-1134 40px状态栏status : ...
    kayki阅读 62评论 0 0