外省28岁普通妇女魔都相亲实录

凉子酱第18篇原创



我,作为一个28岁的普通妇女,能够空出手来写自己的相亲记录,主要是因为,现在再也没有人给我介绍对象了。

就跟一个100线的小爱豆在彻底糊掉之后,开始回忆往昔,我也是有过粉丝的。

很多人对相亲嗤之以鼻,我怎么能够和一个无法在灵魂上产生共振的人结婚呢?

作为一个28岁的中年妇女,我觉得你们太严肃了。

我看着很多人都需要相亲,接受一次价值观的震荡和洗涤,冲击力大概相当于在乡下初中考第一名然后进入省城最好的高中参加第一次月考。

作为一个经常月考不及格的差生,本普通妇女可以把曾经做错的题摘出来。 


溧阳曹承佑

所有人的“第一个”都是炮灰,包括相亲对象。

2016年的清明假期,父母在我强烈反对下把一个跟我差不多瘦同时比我大概高5公分也就是163左右的男青年带到我的面前。

虽然我对他本人没什么意见,甚至也不觉得身高有什么问题,但当时我被这种相亲形式震惊了。

所以拒绝了。

你知道两个人相遇的时机非常重要,如果换一个地点一种认识方式,或许就有不一样的故事。

为什么我这样感慨,因为几个月后,我就看了《假如爱有天意》,然后爱上了男主角之一——曹承佑同志,然后意识到当初与我相亲的男士竟然与他长得一模一样,因此十分后悔。

不要问我为什么喜欢曹承佑而不是赵寅成,这不是重点。 

赵寅成

1

曹承佑

2

勤奋的拆迁户

2016年是我的高光之年,要给我介绍对象的人还是很多的。

清明节回到上海后,阿姨坚持把一位上海小伙介绍给我。他的家庭是一个难能可贵的、仍然努力工作的拆迁户。这位男同志有一双丹凤眼,皮肤白里透红。见了第二面之后我跑路了,不是觉得他房子不够多,而是他男生女相,我女生男相,衬得我很硬汉。

我因此被阿姨追着骂了一年。不愧是我妈的亲妹妹。

令人疑惑的男人

在我的母亲和亲戚们都技穷之后,我的同事们上场了。

那是我在上海的第二个老板、我的精神导师,同时每天骂我。但那一天她难得没有这么做,我俩一起站在空旷的2号线上,我很焦灼,不知道如何面对突然温柔的她。

我的领导在给我们互相介绍之后回去加班了(这就是她成功的原因)。留我俩人聊天。

这位小伙我觉得挺好!

虽然不像曹承佑,但有小眼睛。

但为啥之后没联系我捏?我觉得我俩聊得挺开心的。

不是吗?

男人,真是令人疑惑! 

相亲市场有没有行业标准


2017年,我的母亲在家乡远程操作,给我介绍了一位老乡。

同在上海打工的老乡,其实非常加分。因此我愿意见第三回。

我深刻怀疑对于相亲来说,见第三次是否有什么特殊意义?

第三次我们找了个地方吃冰。

他:昨天去南京了,忙到很晚才回来。

我:出差吗?

他:不是,拿新房的钥匙。

我:哦。

他:……

我:……

……

他:拿到房以后你可以去南京工作,然后学个车。

当时我就卧槽了。

并且发誓永不学车。

并且发誓永不和不喜欢的相亲对象见超过两次。

我因此一段时间陷入confusion。

所以,相亲市场见第三次是不是有什么含义?请你们来港一港。 


28岁普通妇女的正确相亲姿势

我的母亲在我黄了这么多相亲之后,对我展开了长达一年的指责,同时表示也没什么人介绍给我了。

2019年,我请我的朋友给我介绍对象,我的朋友沉思一下:我身边好像没有配得上你的人。当时我感动哭了,好像李逵对宋江一样:哥哥您真是言重了,其实我也不怎么样……

当第三个人跟我说同样的话:我的身边没有配得上你的。——我才恍然大悟,我tm已经28岁了!

如你看到的,我的大部分相亲对象都挺正常的。就是我本人,不适合相亲这种形式而已。

曾经有个人说过:你出去相亲,才知道自己在介绍人眼里是什么货色。

这话对也不对。

不对的是,“货色”这个词很贬义,你在介绍人眼里是一堆条件:外貌、身高、家庭条件、薪水、学历……脑子正常的介绍人不会介绍比你低很多的人。如果你觉得连续几个相亲对象都很不怎么样,那可能,要么高看了自己,要么换一个圈子。 

相亲市场的逻辑

相亲市场的逻辑是这样的:

靠谱程度:家人介绍≈朋友介绍>相亲网站

令人舒适程度:朋友介绍>相亲网站>家人介绍

合适>爱情

年龄和钱的影响力远大于学历和家庭环境。

应当从不断的相亲中得到的,绝不仅仅是:他们给我介绍的都是些什么人?不靠谱。

而是意识到自己真正在意的是什么。

我很少和人苦口婆心聊天,也从不劝人结婚,也不爱追问。因为我默认大家都知道自己做的决定意味着什么。后来聊多了,发现其实很多人也不知道,纠结是常有的。

我是觉得,没什么必要一定要结婚(我是什么红娘?),主要是怕你们后悔。

如果你仍然觉得恋爱结婚是个可以考虑的选项,欢迎关注我的公众号,微信:fantrace

更欢迎参加每周末的单身聚会,”以防“你想脱单。


©凉子酱恋爱事务所

推荐阅读更多精彩内容