睡了吗

感觉你有点不开心,那今晚给你讲个睡前故事吧,第一次讲睡前故事,别嫌弃哦。

在很久很久以前的原始森林里,有一只快乐的小白兔,它每天都开开心心的在森林里玩耍,在每个阳光明媚的清晨️都会和大树问好,​对着可爱的麻雀挥挥手。小白兔喜欢到小溪旁边的浅滩上数着星星点点的鹅暖石。因为他要把这些漂亮的鹅卵石带给亲爱的朋友们,

“这个棕色的大块头给小熊,它一定会喜欢的!”​

“这个圆圆的送给土拨鼠吧,和它一样胖,叫他该少吃点”​

“哇,这个五彩斑斓的石头和百灵鸟🦜一样漂亮”​

“还要一个亮晶晶的送给乌鸦🦅……”​

这些都是小白兔最最要好的小伙伴,他们每天都会无忧无虑的生活在一起,每天都聊天说地,​说最喜欢的话题,吹最大的牛逼。一天又一天,就这样他们度过了温暖的春天,炎热的夏天和凉爽的秋天…

可是这一天,冬天❄️来了​,白雪覆盖了整片森林,一朵朵雪花打着朵儿在空中飞舞,他们是这雪地里的小精灵。小白兔蹦蹦跳跳的出来,它想和猫头鹰🦉大叔分享这美丽的天地。小白兔走啊走啊,走啊走啊,还是没有找到猫头鹰大叔。小白兔一个人在这漫天雪花里漫无目的地走着,平日里热热闹闹的森林里变得如此冷清。小白兔失落极了,他的小伙伴们为了度过漫长严寒的冬日,都进入了甜美的梦乡。

小白兔好孤独好孤独啊,它一屁股坐在了一颗大树底下小声地哽咽起来。哭呀哭呀,不知道哭了有多久,

忽然一团雪花❄️砸在了小白兔的小脑瓜上。小白兔抬起头用毛茸茸的小爪子擦了擦眼泪,在眼前的模模糊糊中它似乎看到了一个小红点。

小白兔摇了摇头,又擦了擦眼睛,竟然是一个红彤彤的胡萝卜🥕!小白兔高兴极了,在这冰天雪地里,居然还能找到最爱吃的胡萝卜,小白兔擦干了眼角的泪水,高兴的爬起来,蹦蹦跳跳的来到胡萝卜旁边,伸出小爪子刚想要抱起胡萝卜。

就在这时胡萝卜毫无征兆的动了一下,胆小的小白兔吓得毛都炸了起来,躲在了一块石头后面,

“你…你不要吃我的鼻子”​

​一道声音从胡萝卜的地方传过来

“你…你是谁!”​

小白兔战战兢兢的说着

“我叫小雪人️”​

小雪人站起来抖了抖圆鼓鼓的大肚子​

“但是萝卜是我先看到的”​

小白兔边说变从石头后面走出来

“可…这是我的鼻子不能给你…,要不,要不我陪你玩好不好”​

小白兔一听,心里高兴坏了​,蹦蹦跳跳的欣然答应

“好!”​

小白兔高高兴兴的拉着小雪人的手在雪地里跑了起来,松软的雪地被他们踩的发出咯咯​的声音,他们在山坡上滑雪,在湖面上滑冰,在丛林里捉迷藏,在雪地里打雪仗…

夜空滑落一颗又一颗的流星,他们依偎在最高的山坡上仰着头。

小白兔从怀里摸出了一块洁白无暇的鹅卵石,用手轻轻的抚摸着

“哝,小雪人,这是我最喜欢的鹅卵石,送给你啦 ,你要好好保管哦”​

小雪人接过温暖的鹅卵石,​把它塞进了自己的身体,离心最近的地方。

“好,小白兔,我也会给你我的最珍贵的东西!”​

他们就这样彼此依靠着度过了许许多多的夜晚

​他们成为了彼此最最要好的人,一天又一天。

在一个安静的晚上,小白兔还是像往常一样安静的靠着亲爱的小雪人,今天他们又快乐的去湖面滑冰了,小雪人慢悠悠的哼着摇篮曲,小白兔安安稳稳的进入梦乡,“睡吧,睡吧,我亲爱的小白兔…”

可小白兔并不知道的是,这是小雪人最后一次给他哼歌了,小雪人悄无声息的离开了

时间静静悄悄的离去,春天来了,雪化了,变成了一摊水,小白兔看着身旁的鹅卵石和一颗红彤彤的胡萝卜,号啕大哭起来,

“你个骗子,小雪人,你个骗子,呜呜呜呜”​

“你说过要给我最珍贵的东西,你就这样走了,呜呜呜,你个大骗子…”​​

小白兔抱起胡萝卜​,一口又一口,眼角充满了泪水,“你个骗子……”

小白兔并不知道的是,​胡萝卜就是小雪人的全部啊,他没有其他能留下的,能给的就是它最珍贵的。小雪人想告诉小白兔,我愿意给你我的全部,你愿意陪我吗?

故事到这就讲完啦,好啦,快睡吧,把所有烦恼都丢掉。

晚安宝贝  。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小浮冰有一个秘密,她偷偷喜欢着一只可爱的小白熊。 但没有谁能和她分享这个秘密,因为浮冰们都知道,要板着脸、少说话、...
    满怀故事寄深情阅读 81评论 0 3
  • 有一天小兔子和乌龟赛跑,谁先跑到终点第一名可以拿到一年自己最爱吃的食物。 小兔子想到了胡萝卜,撒了欢的跑,结果不出...
    满怀故事寄深情阅读 139评论 0 4
  • 传说,在海的尽头有一片蓝色的森林,森林深处住着一只怪物。这只怪物没有名字,没有身体,没有形状,也没有朋友。 人们之...
    寻麦阅读 150评论 1 5
  • 小兔子生活在一片大森林里,它有很多好朋友,她喜欢和好朋友们一起玩。 有一天,小兔子的好朋友们都来到小兔子家里做客,...
    清风江上阅读 573评论 1 45
  • 从前,小熊收到两个包裹,它把包裹拿回家,是一份冰雕和一束玫瑰花,在冬天拆快递的心情是很好的,小熊也不例外。它开心的...
    Vicky707阅读 123评论 0 9