不要拒绝成长

成 长

周二,同事蔡公来项目现场,特意看隔油池的建造。

看完,就问了我几个问题,当时我就懵了:完全答不上。

他说:你应该先了解下隔油池的原理。不了解它原理,只问我建造尺寸没用。

听了,非常汗颜,在现场这么久,还没真没花点时间去了解下隔油池到底是怎么隔油的。


晚上回想白天的事情,突然想明白了一点:为什么自己成长那么慢。

面对不懂的,更多的时候,要么做伸手党:直接问同事;要么就直接拒绝了,也把了解新事物的机会拒绝在门外。

很少有这样的想法:嗯,这个是我不懂的,既然遇到了,我先了解下;自己再不明白的,去请教别人,弄明白。

事情总是越做越熟悉,下次遇到没有做过的事情,可不可以告诉自己:虽然没做过,但可以去尝试做下。


这次项目施工过程中,又遇到了总进度与分项进度统筹安排,设备安装与土建施工协调的问题。

在上次项目中没有解决,这次项目中又这样,对全局的掌控非常无力与被动。

在项目快要收尾时,才发现这2个问题上依然存在着。

幸好,这次时间比较充足,整体进度算满意,没大问题。

已经有过2次机会了,当第3次机会出现时,遇到相同的问题,有想过改正吗?

也许没有第3次机会……

有时,不是公司没有给机会,只是自己没珍惜

推荐阅读更多精彩内容

  • 用正确的方法做正确的事情,你一定会变的越来越好。人活到老,学到老,永远不要停止学习,不要拒绝成长。 记...
    延之有理阅读 137评论 3 1
  • 即使当时充满尴尬,即使当时充满阻力,或许你还是一个像我一样被动的人。但请充满热情的do it.最坏的结果不过是失败...
    水墨丹青时阅读 233评论 0 0
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 135,743评论 17 577
  • 文 | 壹默了然 题记:幽默的内在根源不是欢乐,而是悲哀;天堂里是没有幽默的——马克·吐温 01 我有个朋友,思维...
    壹默了然阅读 607评论 15 13
  • 第二天,雷宇谌四仰八叉地躺在自己的大床,左手搂着海绵宝宝,右手抱着多拉A梦.两脚放在大海豚身上,身上盖着小黄...
    一手王阅读 15评论 0 0